Найти тему

Итальянская пицца с ветчиной, базиликом и сыром

Этим блюдом можно полакомиться не только в пиццерии, но и приготовить дома. Тонкое дрожжевое тесто, тянущийся сыр, ароматный соус. Будет очень аппетитно, если для начинки выбрать ветчину в оболочке от МиМП.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое — 500 гр.

Ветчина в оболочке МиМП — 200 гр.

Огурцы маринованные — 50 гр.

Перец красный — половинка.

Сыр — 200 гр.

Оливки — 50 гр.

Яйцо — 1 шт.

Для соуса:

Томаты в собственном соку — 150 гр.

Базилик — 1 пучок.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Орегано — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

1. Сначала приготовьте соус для пиццы. Для этого пробейте блендером томаты в собственном соку. Если на помидорах есть кожица, то удалите ее. Добавьте к томатному пюре измельченный базилик, оливковое масло и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!

2. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и смажьте томатным соусом, оставив пару сантиметров по краям.

3. Сверху на соус выложите половину тертого сыра. На сыр — тонкие кружочки ветчины.

4. Огурцы, перец и оливки нарежьте тонкими кружочками и разложите на ветчину. Присыпьте оставшимся сыром.

5. Края пиццы смажьте взбитым яйцом и заверните пиццу в рулет. Выложите рулет на противень швом вниз и сделайте сверху несколько диагональных надрезов. Через них будет выходить сок.

6. Сверху пиццу снова смажьте яйцом, посыпьте сыром и сухими итальянскими травами. Выпекайте пиццу 20–25 минут при t=200°C.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются