Этим блюдом можно полакомиться не только в пиццерии, но и приготовить дома. Тонкое дрожжевое тесто, тянущийся сыр, ароматный соус. Будет очень аппетитно, если для начинки выбрать ветчину в оболочке от МиМП.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 500 гр.
Ветчина в оболочке МиМП — 200 гр.
Огурцы маринованные — 50 гр.
Перец красный — половинка.
Сыр — 200 гр.
Оливки — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Для соуса:
Томаты в собственном соку — 150 гр.
Базилик — 1 пучок.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
1. Сначала приготовьте соус для пиццы. Для этого пробейте блендером томаты в собственном соку. Если на помидорах есть кожица, то удалите ее. Добавьте к томатному пюре измельченный базилик, оливковое масло и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
2. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и смажьте томатным соусом, оставив пару сантиметров по краям.
3. Сверху на соус выложите половину тертого сыра. На сыр — тонкие кружочки ветчины.
4. Огурцы, перец и оливки нарежьте тонкими кружочками и разложите на ветчину. Присыпьте оставшимся сыром.
5. Края пиццы смажьте взбитым яйцом и заверните пиццу в рулет. Выложите рулет на противень швом вниз и сделайте сверху несколько диагональных надрезов. Через них будет выходить сок.
6. Сверху пиццу снова смажьте яйцом, посыпьте сыром и сухими итальянскими травами. Выпекайте пиццу 20–25 минут при t=200°C.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!