Найти тему
Great Food

К Новому Году: Лучшая жареная курица в духовке

Оглавление

Лучшая жареная курица в духовке. Эта жареная курица в духовке похожа на KFC, но с небольшой долей жира - это означает, что вы можете съесть свою собственную запеченную «жареную курицу», когда захотите!!! Курица маринована в пряной пахте, затем панируется в муке, панко, кукурузной муке и специях, затем запекается в небольшом количестве масла для лучшей жареной курицы в духовке!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица
  • 10 куриных вырезок
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан муки
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/4 стакана прекрасной кукурузной муки
  • 3 столовые ложки несоленого масла

Смесь специй

  • 1 столовая ложка соли (не будет соленой)
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки (май суб. Регулярная)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
-2

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте специи вместе в небольшой герметичной сумке. Добавить 1 столовую ложку специй, 1 стакан пахты и курицу в большую сумку для заморозки и мариновать 6-24 часа. Храните оставшиеся специи.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с ободком пергаментной бумагой (фольга НЕ подойдет, потому что курица прилипает к ней). Добавьте сливочное масло в противень и растопите в духовке, пока оно не разогреется. Снимите противень, когда масло растопится.
  • Смешайте муку, панко, кукурузную муку и оставшиеся специи в большой миске. Добавьте половину этой панировочной смеси в большой пакет для замораживания.
  • Удалите куриные кусочки из пахты и промокните излишки маринада бумажными полотенцами.
  • Добавьте половину курицы в пакет с сухарями и встряхните, пока она не станет хорошо покрытой, вдавливая панировочные сухари в курицу пальцами через пакет. Положите панированную курицу в масло на противень. Добавьте оставшуюся смесь хлебных крошек в пакет вместе с оставшейся курицей и повторите.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета, затем осторожно переверните курицу и запекайте еще 5 минут, затем жарьте до желаемой хрустящей корочки. *
  • Подавать с любимым соусом. Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

* Если в некоторых местах после переворачивания курицы ваш хлеб белый, это просто означает, что он не соприкасался с маслом. Курица по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, как есть, или вы можете слегка опрыскать кулинарным спреем и приступить к жарке.

Скажите, вам понравился этот рецепт? Будьте добры, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, дабы не пропустить новые интересные выпуски!

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.

Статья вышла: 13.12.2018. В 16:47 по Самарскому времени!

Еда
6,93 млн интересуются