Лучшая жареная курица в духовке. Эта жареная курица в духовке похожа на KFC, но с небольшой долей жира - это означает, что вы можете съесть свою собственную запеченную «жареную курицу», когда захотите!!! Курица маринована в пряной пахте, затем панируется в муке, панко, кукурузной муке и специях, затем запекается в небольшом количестве масла для лучшей жареной курицы в духовке!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица
- 10 куриных вырезок
- 1 стакан пахты
- 1 стакан муки
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/4 стакана прекрасной кукурузной муки
- 3 столовые ложки несоленого масла
Смесь специй
- 1 столовая ложка соли (не будет соленой)
- 2 чайных ложки порошка чили
- 2 чайных ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка копченой паприки (май суб. Регулярная)
- 1 чайная ложка лукового порошка
ИНСТРУКЦИИ
- Смешайте специи вместе в небольшой герметичной сумке. Добавить 1 столовую ложку специй, 1 стакан пахты и курицу в большую сумку для заморозки и мариновать 6-24 часа. Храните оставшиеся специи.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с ободком пергаментной бумагой (фольга НЕ подойдет, потому что курица прилипает к ней). Добавьте сливочное масло в противень и растопите в духовке, пока оно не разогреется. Снимите противень, когда масло растопится.
- Смешайте муку, панко, кукурузную муку и оставшиеся специи в большой миске. Добавьте половину этой панировочной смеси в большой пакет для замораживания.
- Удалите куриные кусочки из пахты и промокните излишки маринада бумажными полотенцами.
- Добавьте половину курицы в пакет с сухарями и встряхните, пока она не станет хорошо покрытой, вдавливая панировочные сухари в курицу пальцами через пакет. Положите панированную курицу в масло на противень. Добавьте оставшуюся смесь хлебных крошек в пакет вместе с оставшейся курицей и повторите.
- Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета, затем осторожно переверните курицу и запекайте еще 5 минут, затем жарьте до желаемой хрустящей корочки. *
- Подавать с любимым соусом. Наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
* Если в некоторых местах после переворачивания курицы ваш хлеб белый, это просто означает, что он не соприкасался с маслом. Курица по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, как есть, или вы можете слегка опрыскать кулинарным спреем и приступить к жарке.
Скажите, вам понравился этот рецепт? Будьте добры, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, дабы не пропустить новые интересные выпуски!
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 13.12.2018. В 16:47 по Самарскому времени!