Найти в Дзене
Натали

Фунчоза! как в ресторане))

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и вкусное на ужин!

В магазине продавалась лапша и специальный соус)
В магазине продавалась лапша и специальный соус)

Лапша обошлась нам где-то в 90 р за упаковку, в ней 100 гр., соус стоил около 50 р.

После приготовления, получается 400 гр. лапши! Чтож, весьма выгодно получается))

Для приготовления необходимо замочить лапшу в кипящей воде на 5-7 минут.

Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой
Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой

Подготавливаем овощи: нам понадобится половина перца болгарского, пол морковки, и так же рекомендуют добавить огурец(но у нас его не оказалось))

Измельчаем овощи, а еще зелень и чесночок)
Измельчаем овощи, а еще зелень и чесночок)

Все перекладываем в большую емкость и смешиваем! Выливаем сверху соус.

Соус очень ароматный, и в нем видны мелкие крупинки!
Соус очень ароматный, и в нем видны мелкие крупинки!

Перемешиваем фунчозу, рекомендуют 2 часа дать настояться)

Мы дали настояться 10 минут, очень уж кушать хотелось))
Мы дали настояться 10 минут, очень уж кушать хотелось))

Выглядит очень аппетитно! На вкус очень достойно) не хуже, чем в китайском ресторанчике)))

Самое интересное, что фунчоза идет и как гарнир и как салат!))

Саму лапшу я однозначно буду покупать еще! А на счет соуса появились сомнения...глядя на состав.

В составе есть глутамат натрия...
В составе есть глутамат натрия...

И сушеный кориандр дает небольшие крупинки...лучше бы без них))

Хочу в следующий раз сама попробовать сделать заправку для фунчозы)

Ведь продукты просты:масло, пряности, ябл.уксус и мне кажется еще можно добавить соевого соуса)

Так же можно поиграться с овощами)

Что ж, можно поэкспериментировать- лапша супер!)

Еда
6,93 млн интересуются