Найти тему
Фитнес дневник

Топ 3 полезных продукта, которых вы не едите

Оглавление

Зачастую, мы не употребляем некоторые продукты из-за недоверия или их экзотичности, а зря! Сегодня мы рассмотрим список продуктов, которые вы вряд ли едите, но которые могут быть очень полезны вашему организму!

Фенхель

-2

Это растение в наши дни используется в основном в кулинарии в качестве приправы, обладающей приятным, чуть сладковатым вкусом. У народов Средиземноморья его употребляют как овощ, из листьев и зонтиков растения получаются очень вкусные консервы на зиму. Стебли используют также при консервировании других овощей. В некоторых странах фенхель в сыром виде употребляется как десерт.

Фенхель нашел обширное применение в медицине. Еще с древних времен его использовали как диуретик, отхаркивающее средство и при слабом зрении. Сейчас из него часто добывают эфирное масло, которое используется как противокашлевое средство.

Если вы его еще не пробовали, то советую один простой рецепт:

Нам понадобится кочан фенхеля, масло (желательно оливковое), соль и перец по вкусу.

Тщательно промываем кочан под водой, очищаем от кожуры и разрезаем ровно пополам, добавляем перец и соль по вкусу, параллельно разогревая сковороду. Обжариваем на слабом огне в масле, в течении примерно 10 минут. Вы получите прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Артишок

-3

Плоды нераспустившегося артишока употребляют как овощ. Готовят его и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира к мясу, часто его добавляют в салат, добавляют даже в десерты.

Этот продукт благоприятно сказывается на функционировании печени в целом. Не зря его лекарственные средства по праву используются в медикаментах при борьбе с циррозами и гепатитами.

Вот рецепт отличного диетического салата из артишоков:

Понадобятся: артишоки, яблоки, пармезан, пучок зеленого лука, оливковое масло, 1 лимон, соль и перец по вкусу

Промываем и очищаем артишоки от верхних листьев, остальные листья отрываем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в воду лимонный сок и замачиваем в этой смеси листья артишока.

Остальной лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Режем пармезан, чистим яблоко и также мелко нарезаем.

Смешиваем все ингредиенты и поливаем сверху заправкой из масла с лимонным соком. Нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху. Готово!

Батат

-4

Батат еще называют сладким картофелем из-за соответствующего сладковатого вкуса его клубней. Содержит много бета-каротина, в этом они соревнуются, а зачастую и превосходят морковь, также содержат антоцианы и являются хорошим продуктом при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание углеводов, железа и кальция значительно превосходит своего привычного нам родственника - картофель.

В этот раз попробуем что-нибудь поострее, например. запеченный батат с острыми специями:

Необходимые ингридиенты:

Пара клубней батата, оливковое масло (куда уж без него), соль, 1 ч.л. смеси перцев, 1 ч.л. перца чили, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. черного перца.

Нарезаем бабат тонкими продольными брусочками, поливаем сверху маслом, посыпаем смесью их всех перцев и ровненько выкладываем на противень. Разогрев духовку до 200 градусов, ставим запекаться на 15-20 минут, после чего переворачиваем и доготавливаем еще примерно в течении 10 минут. Подавать батат можно как горячим блюдом, так и в виде холодной закуски.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если вам понравилась статья, ставьте “палец в верх” и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи. Дальше только интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются