В качестве закуски, перекуса или просто побаловать себя - вот 3 веских причины приготовить эти хрустящие луковые полоски.
Необходимые ингредиенты:
Дрожжи - 2 столовых ложки;
Вода - 2 стакана;
Поваренная соль - треть столовой ложки;
Сахарный песок - 1 чайная ложка;
Уксус - 1 чайная ложка;
Мука - один стакан;
Лук репчатый - 2 штуки;
Паприка - 1/2 чайной ложки;
Масло сливочное - 3 столовой ложки.
Полностью растворите дрожжи в теплой воде, чтобы не было комков. Положите одну столовую ложку соли, сахара, уксуса, столовую ложку сливочного масла и теплую воду. Размешайте и добавьте муку, замесите, пока не получите тесто средней плотности. Оставьте его, чтобы поднялось.
Обжарьте крупно нарезанный лук на сковороде с двумя столовыми ложками подогретого масла, пока они не станут мягкими и румяными.
Выложите тесто одним слоем на подготовленную поверхность, предварительно посыпав мукой. Нарежьте тесто на полоски длиной 12 см и разместите на смазанную маслом и посыпанной мукой форму для духовки.
Распределите обжаренный лук на каждую полоску. Посыпьте паприкой и посолите по вкус. Запекайте в течение 20 мин. при температуре 180 ° C.
А по этой ссылке (нажми тык-тык) можно посмотреть мой обзор на горошек за 25 рублей из Фикс Прайса.
Подписывайтесь на мой канал (вверху) ставьте пальчик вверх! Спасибо)