Найти в Дзене
Ольга Деканова

Котлеты из щуки

У нас это сезонное блюдо😂. Как только муж приезжает с рыбалки у нас дома рыбка разная. 😋

Щука полезная рыба, её можно и жарить и запекать.

При частом употреблении щуки нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются нервы, снижается уровень сахара в крови и укрепляется организм в целом.😊

Ингредиенты:

🐟фарш из щуки- 700 грамм

🐟лук - 4- 5 шт.

🐟сало - 200 грамм

🐟2 ст.ложки майонеза

🐟яйцо - 3 шт.

🐟соль, перец

Для зажарки

🐟морковь - 2 шт.

🐟лук - 2 шт.

🐟томатная паста - 1 ст.ложка

Приготовление:

🐟Щуку почистить и отделить от костей. Прокрутить через мясорубку филе щуки - 2 раза. Сало и лук порезать на кусочки и тоже прокрутить. Добавить яйца, майонез, соль, перец и тщательно перемешать.

🐟Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до румянной корочке.

🐟 В казане обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и тушить в течении 5 минут. Обжаренные котлеты уложить на зажарку, долить кипяченой воды и тушить 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются