У нас это сезонное блюдо😂. Как только муж приезжает с рыбалки у нас дома рыбка разная. 😋
Щука полезная рыба, её можно и жарить и запекать.
При частом употреблении щуки нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются нервы, снижается уровень сахара в крови и укрепляется организм в целом.😊
Ингредиенты:
🐟фарш из щуки- 700 грамм
🐟лук - 4- 5 шт.
🐟сало - 200 грамм
🐟2 ст.ложки майонеза
🐟яйцо - 3 шт.
🐟соль, перец
Для зажарки
🐟морковь - 2 шт.
🐟лук - 2 шт.
🐟томатная паста - 1 ст.ложка
Приготовление:
🐟Щуку почистить и отделить от костей. Прокрутить через мясорубку филе щуки - 2 раза. Сало и лук порезать на кусочки и тоже прокрутить. Добавить яйца, майонез, соль, перец и тщательно перемешать.
🐟Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до румянной корочке.
🐟 В казане обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и тушить в течении 5 минут. Обжаренные котлеты уложить на зажарку, долить кипяченой воды и тушить 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!