В татарских беляшах мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом булькать сочным бульоном в готовых беляшиках.
Ингредиенты:
- 500 г молока,
- 0,25 пачки дрожжей,
- 1 яйцо,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 900 г муки,
Как приготовить:
- Согреваем молоко и растворяем в них 0,25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго.
- Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить.
- Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки, кладем на них 1 ч.л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т.к. он не прожаривается.
- Защипываем беляши и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!
- Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик, мы, истекая слюной, кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие беляши с мясом.