Найти тему
Great Food

Новогодние рецепты: как сделать крылышки из красного перца мисо

Крылышки из красного перца мисо

Активное время: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Пропустите закуску из сливочного сыра и желе с перцем и используйте желе с красным перцем для чего-то нового. Эти липкие, но хрустящие куриные крылышки в полной мере используют аромат желе из красного перца. В результате получается горячий, сладкий, пикантный соус с ярким цветом. Добавьте лук-шалот и свежий базилик, чтобы получить впечатляющее праздничное блюдо, к которому у вас будут спрашивать рецепт.

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка жареного масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана желе из красного перца
  • 1/4 стакана белого мисо
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного, очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана тонко нарезанных свежих тайских листьев базилика
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Как приготовить:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400ºF. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите решетку на подготовленный противень; вешалка с кулинарным спреем. Смешайте куриные трубочки, рапсовое масло и кунжутное масло в средней миске. Выложить в один слой на подготовленную стойку. Равномерно посыпать солью и черным перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 40 минут.

Шаг 2

Тем временем смешайте в небольшой кастрюле желе из перца, мисо, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной и слегка загущенной, около 1 минуты.

Шаг 3

Удалить противень из духовки. Переверните и полейте 1/2 чашки смеси желе перца по крылышкам. Вернитесь в духовку и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и полейте крылышки оставшейся смесью желе из перца. Вернитесь в духовку и запекайте, пока крылья не станут темно-золотистыми и слегка хрустящими, но все еще липкими, около 10 минут.

Шаг 4

Поместите крылья на блюдо; посыпать зеленым луком и базиликом. Подавать с дольками лайма.

Скажите вам понравились этот рецепт? Будьте добры, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, дабы не пропустить новые интересные выпуски!

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.

Статья вышла: 12.12.2018. В 16:45 по Самарскому времени!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются