Крылышки из красного перца мисо
Активное время: 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Пропустите закуску из сливочного сыра и желе с перцем и используйте желе с красным перцем для чего-то нового. Эти липкие, но хрустящие куриные крылышки в полной мере используют аромат желе из красного перца. В результате получается горячий, сладкий, пикантный соус с ярким цветом. Добавьте лук-шалот и свежий базилик, чтобы получить впечатляющее праздничное блюдо, к которому у вас будут спрашивать рецепт.
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка жареного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана желе из красного перца
- 1/4 стакана белого мисо
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного, очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана тонко нарезанных свежих тайских листьев базилика
- 1 лайм, нарезанный дольками
Как приготовить:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400ºF. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите решетку на подготовленный противень; вешалка с кулинарным спреем. Смешайте куриные трубочки, рапсовое масло и кунжутное масло в средней миске. Выложить в один слой на подготовленную стойку. Равномерно посыпать солью и черным перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 40 минут.
Шаг 2
Тем временем смешайте в небольшой кастрюле желе из перца, мисо, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной и слегка загущенной, около 1 минуты.
Шаг 3
Удалить противень из духовки. Переверните и полейте 1/2 чашки смеси желе перца по крылышкам. Вернитесь в духовку и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и полейте крылышки оставшейся смесью желе из перца. Вернитесь в духовку и запекайте, пока крылья не станут темно-золотистыми и слегка хрустящими, но все еще липкими, около 10 минут.
Шаг 4
Поместите крылья на блюдо; посыпать зеленым луком и базиликом. Подавать с дольками лайма.
Скажите вам понравились этот рецепт? Будьте добры, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, дабы не пропустить новые интересные выпуски!
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 12.12.2018. В 16:45 по Самарскому времени!