Вот и наступила время самого, что ни на есть классического, в моем понимании, ужина холостяка.
То, что ест большинство из нас. То, к чему мы стараемся не подпускать женщину. Ну, так уж выходит, что большинство из них это блюдо готовить не умеет и откровенно говоря, портит.
Я понимаю, что в комментах возможен возмущенный гул дам, не дам и дам, но не вам. Но это мое стойкое убеждение. Ладно, хватит устраивать демагогию. Пора к столу..
Как обычно, начнем с ингредиентов. Для приготовления классического ужина нам понадобится: - бутылка водки - 1-2 штуки; стопарик - по количеству холостяков на кухне; огурец - по количеству стопариков; хлеб - по количеству огурцов.
Шутка!
Наши ингредиенты на сегодня:
- картошка - примерно 1 кг
- грибы-лисички - 300 г
(лучше взять, конечно же, свежие, а не замороженные, но даже у нас в Крыму в начале весны их еще нет...)
- лук - 1 крупная единица
- соленья - побольше
- масло, соль, водка и стопарики - по вкусу
Конечно же, первым делом чистим и режем картошку. Подробно все расписывать смысла нет, т.к. мужики и так все умеют ее правильно резать-жарить, а теткам рассказывать бесполезно.. все равно будет каша в итоге.
Грибы нужно промыть и дать им хорошо стечь. После этого ставим на огонь две сковороды (я стараюсь жарить картошку исключительно на чугуне. ). В чугунной сильно разогреваем масло (чуть ли не до кипения) и засыпаем порезанную крупной соломкой картошку. Во второй сковороде будет осуществлена процедура предварительной обжарки грибов и лука. Не разогревайте в ней масло слишком сильно, чтобы не мыть после ужина кухню от миллиона мелких пятен жира.
Да, и убрать крышки подальше от плиты. За накрытую крышкой жареную картошку предлагаю вводить пожизненную дисквалификацию.
Когда обе сковороды на огне, можно сделать легкий коктейль..
Минут через 10 после заброски грибов в сковороду, добавляем порезанный четверть-кольцами лук и обжариваем грибы с луком до золотистого цвета последнего. Грибы с луком можно немного посолить.
Самое важное не сделать из жареной картошки картофельную кашу. Для этого есть несколько важных моментов - сильно разогретая сковорода, огонь выше среднего,
много масла и правильный момент помешивания картошки. Я это делаю лишь трижды в процессе жарки картошки и ни в коем случае не солю до ее почти полной готовности.
Когда картошка почти готова, а грибы с луком приобрели золотистый цвет, добавляем их к картошке и перемешиваем. При этом солим все блюдо по вкусу. (На фото цвет грибов чуть темнее, чем на самом деле, т.к. съемка была в не очень комфортном освещении)
Остается подать картошку с лисичками к столу. Очень настоятельно рекомендую употреблять это классическое блюдо с домашними соленьями
Ну и ... по пиисят.... как здесь без нее..
---
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам понравилось это блюдо.