Найти тему

Холостяцкий ужин классический. С жареной картошкой и водкой

Вот и наступила время самого, что ни на есть классического, в моем понимании, ужина холостяка.

То, что ест большинство из нас. То, к чему мы стараемся не подпускать женщину. Ну, так уж выходит, что большинство из них это блюдо готовить не умеет и откровенно говоря, портит.
Я понимаю, что в комментах возможен возмущенный гул дам, не дам и дам, но не вам. Но это мое стойкое убеждение. Ладно, хватит устраивать демагогию. Пора к столу..

-2

Как обычно, начнем с ингредиентов. Для приготовления классического ужина нам понадобится: - бутылка водки - 1-2 штуки; стопарик - по количеству холостяков на кухне; огурец - по количеству стопариков; хлеб - по количеству огурцов.

Шутка!

Наши ингредиенты на сегодня:

- картошка - примерно 1 кг
- грибы-лисички - 300 г
(лучше взять, конечно же, свежие, а не замороженные, но даже у нас в Крыму в начале весны их еще нет...)
- лук - 1 крупная единица
- соленья - побольше
- масло, соль, водка и стопарики - по вкусу

Конечно же, первым делом чистим и режем картошку. Подробно все расписывать смысла нет, т.к. мужики и так все умеют ее правильно резать-жарить, а теткам  рассказывать бесполезно.. все равно будет каша в итоге.

-4

Грибы нужно промыть и дать им хорошо стечь. После этого ставим на огонь две сковороды (я стараюсь жарить картошку исключительно на чугуне. ). В чугунной сильно разогреваем масло (чуть ли не до кипения) и засыпаем порезанную крупной соломкой картошку. Во второй сковороде будет осуществлена процедура предварительной обжарки грибов и лука. Не разогревайте в ней масло слишком сильно, чтобы не мыть после ужина кухню от миллиона мелких пятен жира.

Да, и убрать крышки подальше от плиты. За накрытую крышкой жареную картошку предлагаю вводить пожизненную дисквалификацию.

-5

Когда обе сковороды на огне, можно сделать легкий коктейль..

-6

Минут через 10 после заброски грибов в сковороду, добавляем порезанный четверть-кольцами лук и обжариваем грибы с луком до золотистого цвета последнего. Грибы с луком можно немного посолить.

-7

Самое важное не сделать из жареной картошки картофельную кашу. Для этого есть несколько важных моментов - сильно разогретая сковорода, огонь выше среднего,
много масла и правильный момент помешивания картошки. Я это делаю лишь трижды в процессе жарки картошки и ни в коем случае не солю до ее почти полной готовности.

-8

Когда картошка почти готова, а грибы с луком приобрели золотистый цвет, добавляем их к картошке и перемешиваем. При этом солим все блюдо по вкусу. (На фото цвет грибов чуть темнее, чем на самом деле, т.к. съемка была в не очень комфортном освещении)

-9

Остается подать картошку с лисичками к столу.  Очень настоятельно рекомендую употреблять это классическое блюдо с домашними соленьями

-10

Ну и ...  по пиисят.... как здесь без нее..

-11
-12

---

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам понравилось это блюдо.