Найти тему
Как я строю Умный дом

Борщ по бабушкиному рецепту

Шеф-повар ресторана «ДомЖур» Алексей Егоренко готовит борщ по тому же рецепту, что готовила и его бабушка.

Вес ингредиентов, хотя и прописан в технологической карте, может изменятся. Все зависит от качества продуктов.

Так, например, если вам попалась блеклая свекла, то для яркости борща можно в конце добавить в борщ выжатый свекольный сок.

Как говорит Алексей: ПРОБУЙТЕ, что вы готовите.

Ингредиенты

  • 500 гр Говядина
  • 300 гр Свекла -
  • 200 гр Капуста
  • 200 гр лук
  • 200 гр Морковь –
  • 200 гр Картофель –
  • 1/2 стак Томат-пюре
  • 1 ст.л уксус
  • 1 ст.л Сахар
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Морковь, лук, коренья (для бульона)

Как готовить

Свекла

  • В кастрюле или на сковородке разогреть масло, добавить нарезанную соломкой свеклу, слегка обжарить, добавить томат-пасту, если надо - уксус, сахар, соль.
    Пропорции зависят от вашего вкуса.

    Тушить на небольшом огне до готовности, так, чтобы свекла была готова, но оставалась слегка хрустящей.

    Чтобы свекла не пригорела, ее надо помешивать, в случае необходимости влить немного воды или бульона.

Заправка

  • Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь.

Приготовление.

  • Очистить и нарезать соломкой картофель, добавить в горячий бульон картофель и зажарку.
    Варить на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.
  • Нарезать капусту и добавить в суп. Варить 5 минут.
  • Добавить тушеную свеклу и лавровый лист, выключить огонь, иначе свекла потеряет цвет.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут
Еда
6,23 млн интересуются