Найти тему
Блюда с овощами

Винная фасоль с картофельными чипсами

Ингредиенты

1 стакан красной фасоли;

1 ст. л. уксуса;

1 зубчик чеснока;

1 фиолетовый лук, нарезанный;

2 ст. л. масла;

1/2 стакана сухого красного вина;

1 зеленый банан;

1 лук;

3 картофеля;

тмин, соль, перец, оливковое масло, розмарин по вкусу

Способ приготовления

Фасоли:

Предварительно замочите фасоль в уксусе не менее чем на 24 часа и подержите в холодильнике 72 часа. Мытую фасоль варить в кастрюле. Помните: замоченная фасоль готовится гораздо быстрее. Помешайте чеснок и фиолетовый лук в сливочном масле, добавьте в сваренную фасоль вместе с лавровым листом и тмином. Как только фасоль будет готова налейте красное вино и варите на малом огне еще 5 минут, пока спирт полностью не испарится и не привнесет аромат в пищу. Снимите с огня и добавьте порезанный банан.

Чипсов:

Нагрейте духовку до средней температуры. Приправьте куски порезанного картофеля оливковым маслом, солью, перцем, луком и розмарином. Выпекайте около 10 мин. или до золотистого цвета.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ

Еда
6,93 млн интересуются