Ингредиенты
1 стакан красной фасоли;
1 ст. л. уксуса;
1 зубчик чеснока;
1 фиолетовый лук, нарезанный;
2 ст. л. масла;
1/2 стакана сухого красного вина;
1 зеленый банан;
1 лук;
3 картофеля;
тмин, соль, перец, оливковое масло, розмарин по вкусу
Способ приготовления
Фасоли:
Предварительно замочите фасоль в уксусе не менее чем на 24 часа и подержите в холодильнике 72 часа. Мытую фасоль варить в кастрюле. Помните: замоченная фасоль готовится гораздо быстрее. Помешайте чеснок и фиолетовый лук в сливочном масле, добавьте в сваренную фасоль вместе с лавровым листом и тмином. Как только фасоль будет готова налейте красное вино и варите на малом огне еще 5 минут, пока спирт полностью не испарится и не привнесет аромат в пищу. Снимите с огня и добавьте порезанный банан.
Чипсов:
Нагрейте духовку до средней температуры. Приправьте куски порезанного картофеля оливковым маслом, солью, перцем, луком и розмарином. Выпекайте около 10 мин. или до золотистого цвета.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ