Найти в Дзене

Холодец из баранины с тархуном и мятой

Оглавление

Мы привыкли, что холодец традиционно варится из свинины или говядины.  Но шеф-повар ресторана AVIATOR приготовил на этот новый год холодец из баранины, которую в начале запек, а потом очень долго варил с травами и специями. Но и это еще не все, далее шло томление мяса с мятой… впрочем, читайте рецепт.

Ингредиенты

  • 500 гр Баранина – бараний окорок или лопатка
  • 40 гр Желатин листовой
  • 300 гр Морковь –
  • 300 гр лук
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком 4 вида
  • 1 гр Лавровый лист
  • 50 гр Чеснок
  • 25 гр Мята перечная свежая
  • 50 гр Эстрагон
  • 200 гр Корень фенхеля

Как готовить

  • Мясо промыть, нарезать крупными кусками.
    Лук, фенхель и морковь очистить, выложить в лоток вместе с бараниной, запекать в разогретой духовке при температуре 300 градусов около 10 мин, до образования золотистой корочки.
  • Переложить сразу в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, накрыть крышкой и плотно запаковать фольгой.
    Кастрюлю поставить в духовку и выдерживать ее 8 часов при температуре 100 градусов.
  • Получившийся бульон процедить, аккуратно вытащить баранину.
  • В мешочек из марли положить: перец, лавровый лист, эстрагон, и половинки головки чеснока.
    Бульон довести до кипения и снять с огня.
  • Баранину разобрать на волокна, сложить в банку с крышкой, проложив каждый слой баранины слоем из мяты, добавить ложку сливочного масла, соль, перец и томить на водяной бане около часа.
  • Готовую баранину разложить по формам, залить теплым бульоном, смешанным с желатином.
  • Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
  • Подавать со сливочным хреном.

Все рецепты холодца у меня на сайте

Еда
6,93 млн интересуются