Мы привыкли, что холодец традиционно варится из свинины или говядины. Но шеф-повар ресторана AVIATOR приготовил на этот новый год холодец из баранины, которую в начале запек, а потом очень долго варил с травами и специями. Но и это еще не все, далее шло томление мяса с мятой… впрочем, читайте рецепт.
Ингредиенты
- 500 гр Баранина – бараний окорок или лопатка
- 40 гр Желатин листовой
- 300 гр Морковь –
- 300 гр лук
- Соль – по вкусу
- Перец горошком 4 вида
- 1 гр Лавровый лист
- 50 гр Чеснок
- 25 гр Мята перечная свежая
- 50 гр Эстрагон
- 200 гр Корень фенхеля
Как готовить
- Мясо промыть, нарезать крупными кусками.
Лук, фенхель и морковь очистить, выложить в лоток вместе с бараниной, запекать в разогретой духовке при температуре 300 градусов около 10 мин, до образования золотистой корочки. - Переложить сразу в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, накрыть крышкой и плотно запаковать фольгой.
Кастрюлю поставить в духовку и выдерживать ее 8 часов при температуре 100 градусов. - Получившийся бульон процедить, аккуратно вытащить баранину.
- В мешочек из марли положить: перец, лавровый лист, эстрагон, и половинки головки чеснока.
Бульон довести до кипения и снять с огня. - Баранину разобрать на волокна, сложить в банку с крышкой, проложив каждый слой баранины слоем из мяты, добавить ложку сливочного масла, соль, перец и томить на водяной бане около часа.
- Готовую баранину разложить по формам, залить теплым бульоном, смешанным с желатином.
- Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
- Подавать со сливочным хреном.