Все, кто ходил в обычную советскую школу, где кормили обычными школьными завтраками, помнят ТЕ омлеты. Рецепт прост- раз, два, и готово. Не надо слишком стараеться. И слишком пытаться сделать омлет вкусным. В столовых готовят на огромное количество порций, никому и в голову не придет играть с миксерами-венчиками, разделением яйца на белок и желток и прочими тайными манипуляциями.
Как приготовить школьные омлеты?
Ингредиенты:
5 яиц;
250 мл молока;
соль по вкусу;
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Инструкция
- Яйца смешать с молоком - не взбивать, а именно смешать до однородной текстуры.
- Посолить. Вылить смесь в смазанную форму.
- Если хочется, чтобы омлет получился высоким - форма должна быть поменьше.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов полчаса.
- Омлет после небольшого остывания осядет. Но будет именно таким, как в школьной столовой.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Омлет школьный". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Сборная солянка рецептов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!