Найти тему
Гурнямка!

Красные кексы!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня мы научимся готовить десерт, который идеально подойдет для вашего праздника!

Время приготовления: 20 минут

Порций: 12

Ингредиенты:

Кексы:

  • 1⅓ стакана муки
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ Чашка размягченного сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • 1½ столовой ложки красного пищевого красителя
  • ½ стакана сливок

Глазурь:

  • 225 гр. сливочного сыра
  • ¼ чашки размягченного сливочного масла
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливок
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта

Приготовление:

1) Нагрейте духовку до 160 С. Просейте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, какао-порошок и соль на большой кусок пергаментной бумаги, сложенный пополам. Отложить в сторону.

-2

2) Взбейте сливочный сыр (очень хорошо размягченный до воздушной текстуры.

-3

3) Добавьте сахар и взбивайте в течение 2 мин.

-4

4) Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока оно не будет хорошо смешано (около 2-3 минут). Смесь должна быть рыхлой.

-5

5) Добавьте яйца и ваниль. И хорошо смешайте.

-6

6) Добавьте уксус и перемешайте с красным пищевым красителем, пока не достигните темно-красного цвета.

7) Поочередно добавляйте ⅓ сухих ингредиентов, затем ½ сливок, пока все ингредиенты не будут смешаны. Добавьте сухую смесь, сложенную
в бумагу. Смешайте жидкое тесто до однородной массы.

8) Вылейте жидкое тесто в противень для кексов с бумажной подкладкой на ¾ части. Выпекать кексы в течение 16-18 минут.

-7

9) Приготовьте глазурь, пока кексы находятся в духовке: взбейте вместе сливочный сыр, сливочное масло, сахарная пудра (просеянная), сливки и ваниль, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции

-8

10) Осторожно достаньте кексы из духовки и остудите в холодильнике в течение 5-10 минут.

-9

11) Когда пирожные остынут, положите глазурь в одноразовый пакет с небольшим плоским наконечником или в пакетик на молнии с вырезанным углом.

12) Направьте спираль из глазури на середину каждого кекса и равномерно покройте их. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются