Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы научимся готовить десерт, который идеально подойдет для вашего праздника!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Кексы:
- 1⅓ стакана муки
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ Чашка размягченного сливочного масла
- 1 чашка сахарного песка
- ½ стакана растительного масла
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки яблочного уксуса
- 1½ столовой ложки красного пищевого красителя
- ½ стакана сливок
Глазурь:
- 225 гр. сливочного сыра
- ¼ чашки размягченного сливочного масла
- 2 чашки сахарной пудры
- 1 столовая ложка сливок
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
Приготовление:
1) Нагрейте духовку до 160 С. Просейте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, какао-порошок и соль на большой кусок пергаментной бумаги, сложенный пополам. Отложить в сторону.
2) Взбейте сливочный сыр (очень хорошо размягченный до воздушной текстуры.
3) Добавьте сахар и взбивайте в течение 2 мин.
4) Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока оно не будет хорошо смешано (около 2-3 минут). Смесь должна быть рыхлой.
5) Добавьте яйца и ваниль. И хорошо смешайте.
6) Добавьте уксус и перемешайте с красным пищевым красителем, пока не достигните темно-красного цвета.
7) Поочередно добавляйте ⅓ сухих ингредиентов, затем ½ сливок, пока все ингредиенты не будут смешаны. Добавьте сухую смесь, сложенную
в бумагу. Смешайте жидкое тесто до однородной массы.
8) Вылейте жидкое тесто в противень для кексов с бумажной подкладкой на ¾ части. Выпекать кексы в течение 16-18 минут.
9) Приготовьте глазурь, пока кексы находятся в духовке: взбейте вместе сливочный сыр, сливочное масло, сахарная пудра (просеянная), сливки и ваниль, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции
10) Осторожно достаньте кексы из духовки и остудите в холодильнике в течение 5-10 минут.
11) Когда пирожные остынут, положите глазурь в одноразовый пакет с небольшим плоским наконечником или в пакетик на молнии с вырезанным углом.
12) Направьте спираль из глазури на середину каждого кекса и равномерно покройте их. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!