В Новый год волшебство буквально везде. Почувствовать дух Рождества и Нового года помогут традиционные согревающие напитки. Вот несколько самых популярных. А если этого мало, отправляйтесь в одну из этих стран и окунитесь в новогоднюю сказку с головой!
Глинтвейн - Германия, Австрия
Глинтвейн – известный, пожалуй, каждому популярный согревающий напиток из Германии и Австрии. Создается этот новогодний шедевр на основе красного сухого вина с добавлением фруктов и специй: корицы, кардамона, имбиря и апельсина.
Глогг - Скандинавия
Глогг – скандинавский вариант немецкого глинтвейна с небольшой разницей в составе. В Швеции и Финляндии этот напиток бывает безалкогольный. Его делают из черной смородины и сока винограда. Подается в горячем виде. В качестве добавок используются корица, гвоздика, апельсин, изюм и миндаль.
Маковое молоко - Литва
В Литве традиционный новогодний напиток готовят из маковых семян. В его состав входят маковые семена, вода и мед. Можно добавить мороженное, фрукты и алкоголь. Главный секрет – хорошенько все взбить в блендере и подавать сразу на стол! Маковое молоко является одним из 12 литовских рождественских блюд.
Крюшон – Франция
На Рождество французы готовят крюшон, он представляет собой смесь вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское. Отличительная черта этого напитка, что вино должно быть белое, а не красное. В классическом крюшоне присутствует вишня для цвета и вкуса.
Wassail или рождественский пунш - Великобритания
Рождественский пунш из эля варят более замысловатым способом: запекают апельсин, предварительно воткнув в него палочки гвоздики. После этого кладут апельсин в кастрюлю со старым элем, коньяком, ромом и сахаром и доводят до кипения. Такой пунш подойдет для любителей крепких напитков!