Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 150 г копченого мяса (колбасы, ветчины и т.п.);
- несколько листов салата;
- соль, перец по вкусу;
- 25 г сухариков;
- майонез для заправки.
Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками
1. Хлеб нарезаем кубиками. Самые вкусные сухарики получаются из вчерашнего батона или багета.
2. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Солим и перчим. Можно добавить любимые пряности, к примеру, отлично подойдут прованские или итальянские травы.
4. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки.
5. Натираем сухарики чесноком или выдавливаем зубчик прямо в тарелку с сухарями и перемешиваем.
6. Нарезаем кубиками ветчину.
7. В миску кладем ветчину и консервированную фасоль. Можно оставить немного сока из банки.
8. Следующим в тарелку отправляется майонез.
9. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно не солить салат вообще, так как консервы и копченое мясо сами по себе достаточно соленые.
10. Все тщательно перемешиваем.
11. Подготавливаем креманки для подачи. На дно креманок помещаем листья салата. Тщательно моем их и рвем руками, чем небрежнее, тем лучше. Листовой салат – универсальная зелень для блюд из мяса. Он добавляет в них нотку свежести, приятно похрустывает и при этом помогает организму быстрее усвоить тяжелую пищу. Чаще других на нашем столе встречается салат-латук: у него сочный зеленый цвет и широкие кудрявые листья.
12. Сверху на листья салата выкладываем мясо с фасолью.
13. Последний слой – сухарики с чесноком.
14. Вкусный и необычайно сытный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов. Будьте осторожны: если планируется застолье, то ешьте салат в небольшом количестве. Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов смотрите на сайте. Понравился рецепт - скажите списибо, подписавшись на канал wowcook!