Суп с клецками я помню из детства, его всегда готовила моя мама. А мама готовила по рецепту своего папы (моего дедушки), который был родом из Эстонии.
Поэтому делюсь с вами семейным рецептом этого замечательного супчика!
Нам понадобится:
куриный бульон
3 картофелины
1 морковь
1 лук
1 яйцо
50 мл.воды
14 ч.л. муки
соль, перец
немного зелени
Способ приготовления:
Варим куриный бульон. У меня сегодня суповой набор, поэтому супчик получился до статочно бюджетным. Мясо с костями вынимаем, бульон процеживаем.
мелко режем овощи и отправляем в кипящий бульон, и пока овощи варятся (минут 15) делаем клецки
мясо разбираем от костей и отправляем в кастрюлю
яйцо разбиваем в большую чашку, добавляем 50 мл. воды, соль, хорошенько взбиваем
затем постепенно вводим муку, перемешиваем хорошо. чтобы не было комочков. У меня было достаточно большое яйцо, если оно поменьше, то и муки может понадобиться меньше, смотрите по консистенции, она должна быть достаточно густой
затем чайной ложкой кладем клецки в кипящий суп: набираем в ложку смесь и быстро льем в суп, если смесь получилась боее крутой, то и клецки будут более прочный, это уже дело вкуса, кому как нравится)))
когда все клёцки в супе, выключаем огонь и оставляем настояться минут 15
затем разливаем по тарелкам и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!