Нежный суп с грибами. Готовить его очень просто и быстро, и получается очень вкусно.
Для супа нам понадобиться:
Грибы (шампиньоны) – 300 г.
Картофель – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Вода – 2-2,5 л.
Сливки (10-33%) – 150-200 мл.
Соль – 1/2 ч. л.
Лавровый лист – 1шт.
Перец – по вкусу
Для начала всё нужно подготовить. Порежем морковку и картошку средним кубиком, лук порежем полукольцами.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук, далее кладём морковку и обжариваем её 1 минуту. Добавляем картошку и обжариваем всё ещё 2 минуты.
Заливаем всё это водой, кладём лавровый лист и варим до готовности.
За это время можем приготовить грибы. Хорошенько чистим их и моем. Нарезаем мелким кубиком. Обжариваем наши грибы в сковороде в течении 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу и чательно перемешиваем.
После того как овощи сварились превращаем их в пюре (не забудьте вытащить лавровый лист). Добавляем грибы и хорошо перемешиваем. Далее добавляем сливки. Доводим по соли. Перемешиваем и даём покипеть 5 минут. Супчик готов! Приятного аппетита.
При желании кушать можно посыпая гренками и зеленью.