Очень простой и шикарный салат на любое торжество.
Ингредиенты:
- Картофель (отваренный в мундире) 400 гр.
- Ветчина (любая на вкус) 200 гр.
- Яйца куриные (отваренные) 5 шт.
- Ананас (консервированный) 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт. (небольшой)
- Яблоко 1 шт. (желательно кислое)
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Майонез
- Специи (соль+перец черный молотый)
- Грецкий орех (очищенные половинки)
- Лук зеленый перьями.
Приготовление:
Отваренный в мундире картофель натираем на терке (крупной).
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Ветчину режем небольшими брусочками.
Репчатый лук очищаем, и мелко-мелко нарезаем.
Консервированный ананас отделяем от жидкости, и нарезаем мелким кубиком.
Яблоко моем, очищаем от кожицы, затем натираем на средней терке, и поливаем лимонным соком ( чтобы яблоко не темнело)
Начинаем складывать наш салат.
Для укладки лучше использовать продолговатую тарелку , чтобы у нас получилось блюдо в виде ананаса.
Теперь складываем все слоями в виде овала :
1. Кладем половину картофеля + соль + перец .
2. Половину репчатого лука + перец+ соль.
3. Половинку ветчины , и промазываем майонезом.
4. Половину тертого яблока
5. Половина яиц + перец+соль и промазываем майонезом.
6. Половина Ананаса.
Затем повторяем 6 пунктов еще раз, итого у нас получается 12 слоев, но только меняя последние слои сначала кладем ананас а сверху яйца, которые промазываем майонезом.
Переходим к украшению: Укладываем орехи сверху не сильно плотно, а лук сбоку как зеленый ствол)
Готово .
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.