Печенье получается хрустящим, тонким и очень вкусным. Из нижеперечисленных ингредиентов получилось 395 г выпечки (45 небольших штучек).
Ингредиенты:
✔ 1,5 стакана муки,
✔ 1 яйцо,
✔ 100 г сливочного масла,
✔ 100 г сахара (это 1/2 стакана),
✔ 1 пакетик ванильного сахара,
✔ 2 ч.л. какао.
Этапы приготовления:
1. Размягчить сливочное масло. Растереть его с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо. Перемешать.
3. Ввести просеянную муку. Замесить тесто и разделить его на две части.
4. В одну часть добавить какао. Вымесить до однородности. Для того чтобы кусочки теста получились одинаковыми по консистенции, я во вторую часть добавила 2 ч.л. муки.
5. Убрать на 30 минут в холодильник, замотав в пищевую пленку.
6. Раскатываем тонко каждый кусочек теста,и кладём один на другой. Я посыпаю тесто мукой. Работать нужно быстро, тает масло. Вырезаем формочками печеньки. Можно тесто соединить жгутом и раскатать. Тогда получается двухцветный орнамент.
7. Выпекаем 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°.
Понравился рецепт? Поставь палец вверх!