Всего пары ложек достаточно, чтобы оценить этот густой, насыщенный суп. Тыква еще никогда не была такой вкусной.
Нам надо будет взять
4 ст. л. сливочного масла
4 стакана консервированной тыквы
2 стакана пюре из батата
1 стакан арахисового масла
6 стаканов куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соли
Рубленый лук-резанец для заправки
Сметана для заправки
Как готовим
1. Распустите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Положите тыкву, батат и арахисовое масло, перемешайте.
2. Добавьте бульон, перец и соль и перемешайте до однородной массы. Убавьте огонь и варите 20 мин.
3. Перед подачей на стол заправьте луком и сметаной.