1. Французский пирог под названием Киш
Киш - это французский открытый пирог.Приготовление пирога его и потрясающий вкус тает в орту. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно делать свою интересную фантазию. Киш подается как в холодном виде, так и я в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.
Ингредиенты
Мука - 175 г
Соль - Щепотка
Сливочное масло - 75 г
Сыр чеддер - 250 г
Помидоры - 4 шт.
Бекон - 200 г
Яйца - 5 шт.
Молоко - 100 мл
Сливки - 200 мл
Черный перец - 200 мл
Черный перец - по желание вкусу
Тимьян - по желание вкусу
Способ приготовление:
1. Смешать муку и соль в миске, туда же вмешать размягченное сливочное масло для образование крошки.Добавить пару ложечек холодной водички, что бы наше тесто получилось более мягким. Все красиво завернуть и положить в морозилку на 25 минут.
2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить форму, снова заложить в морозилку.
3. После этого подготовить духовку до 190 градусов.
4. Берете тесто посыпаете фасолью и выпекаете в духовке 25 минут. Убрать фасоль и впекать еще 5 минут.
5. Убавить Температуру до 160 градусов.
6. Натереть чеддер и выложить его на дно формы, затем добавить помидоры с тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
7. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. И залить смесью сыр и бекон
Сверху посыпать перцем и тимьяном.
8. Заложить в духовку и присматривать за блюдом, когда края киша не подрумянятся.
9. И воля блюдо готово. Посмотрев на блюдо аж слюни текут.
2 Рататуй
Овощное блюдо имеет очень интересную историю.Блюдо готовилось французскими крестьянами, они готовили что было под рукой.А теперь в это блюдо подают в лучших ресторанах мира.
Ингредиенты
Томатная паста 200 г
Луковица 1-2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 4ст.л.
Вода 3-4 чашки
Перец по вкусу
Саль по вкусу
Баклажан 1 шт
Цукини 1 шт
Кабачок 1 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Желтый болгарский перец 1шт
Тимьян по вкусу
Сыр по вкусу
время приготовления: 40 минут
Подготовить духовку до 190 градусов.
Все овощи промыть, почистить, нарезка должна быть тонкими ломтиками или кружочками.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной
- пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
- Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
- Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
- Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.
3 Тартифлет
Тартифлет - Блюдо французской кухни. Готовят его не обычно, с сыром реблошон. Крайне трудно купить сыр реблошон, даже во Франции. Но можно заменить его на похожий вкус бри или камамбер, сочетание будет не оригиналом но тоже вкусно.
Ингредиенты
- 7 средних картошин, почистить, нарезать кружочками
- лук 1-2 порезать мелко
- 100 грамм бекона
- 2 зубка чеснока, выдавить
- 80 грамм, тертого сыра (на ваш выбор)
- 30 мл белого сухого вина
- 125 мл сливок 30 %
- 1 кружка (250 грамм) сыра Реблошон или Камамбер
- Панировочные сухари и сливочное масло для смазывания формы, которые я расскажу при приготовление
- Соль и черный молотый перец
Время приготовление: 1 час
- Взять отварить картофель,в большом количестве (по больше соли) что бы картофель пропитался до полуготовности, и отцедить и отставить.
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Разогреть сковороду без масла, подготовить бекон к зажарке
- Как только увидите что бекон дал жир, добавляем лук и томить до мягкости
- Добавить винишка и чеснок, хорошо перемешать, присматривать что бы винишко впиталось в бекон. Потом добавить сливки и черный перец
- Смазать жароупорную форму, посыпать со всех сторон сухарями
- На форму положить на дно половину картофеля, посыпать сверху твердого сыра, половину сливочно-луковой массы, и добавить ту половинку которая осталась картофеля сверху+сверху красиво выложить оставшуюся сливочно-луковую массу
- Сверху добавить сыр Реблошон
- Заложить в духовку которая была поставлена до того как мы начали к подготовке блюда, на 30 мин. Желательно блюдо подавать в горячем виде. Можно скушать и быть сытным на целый день.
4 Писсаладьер
Писсаладьер - пирог с анчоусами, похожий на приготовленную пиццу. Была создан пирог в южной Франции и стал местным блюдом. Настоящим писсаладьер должен иметь такие ингредиенты (соленое пюре очень маленьких анчоусов и сардин с травами) но и-за запрета ловли такой маленькой рыбы в Средиземном море, пирог стали готовить из мякоти слабовяленных анчоусов.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 500 грамм
- Лук порей - 500 грамм
- Маслины черные без косточки - 20 штук
- Филе анчоусов слабовяленое - 200 грамм
- Зелень тимьяна 2-3 веточки
- Масло растительное - 5 столовых ложек
- Помидор - 2 шутки
- Тесто дрожжевое замороженное - 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное или сливочное - для смазки формы для выпечки
Время приготовление 1 час
- Отчищаем репчатый лук, разрезаем на две половинки и режем тонкими кольцами
- Промываем лук порей, затем тоже нарезаем тонкими полукольцами.
- Подготавливаем помидор, заливаем кипятком на 10 минут, зачем надо это делать что бы снять аккуратно кожуру
- Затем промываем тимьян, и разрезаем на мелкие кусочки
- Начинаем разогревать сковороду с растительном маслом, все ложим как написано выше. Все аккуратно перемешиваем, в течение подготовки других подготовлений мешайте и проверяйте, а в течение 30 минут будет готово
- Делаем тесто
- Подготавливаем рыбу, обработаны без голов и хребта и перекладываем на тарелку
- Включаем духовку на 200 градусов, подготавливаем Противень смазываем растительным маслом, всё красиво выкладываем, сначала овощную начинку и располагаем по краям, за тем раскладываем анчоусы по вашему усмотрению. Ставим в духовку на 30 минут и волья.