Найти в Дзене

Блюда от шеф-повара Франции, заходим и готовим

Оглавление

1. Французский пирог под названием Киш

Киш - это французский открытый пирог.Приготовление пирога его и потрясающий вкус тает в орту. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно делать свою интересную фантазию. Киш подается как в холодном виде, так и я в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.

Ингредиенты

Мука - 175 г

Соль - Щепотка

Сливочное масло - 75 г

Сыр чеддер - 250 г

Помидоры - 4 шт.

Бекон - 200 г

Яйца - 5 шт.

Молоко - 100 мл

Сливки - 200 мл

Черный перец - 200 мл

Черный перец - по желание вкусу

Тимьян - по желание вкусу

Способ приготовление:

1. Смешать муку и соль в миске, туда же вмешать размягченное сливочное масло для образование крошки.Добавить пару ложечек холодной водички, что бы наше тесто получилось более мягким. Все красиво завернуть и положить в морозилку на 25 минут.

2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить форму, снова заложить в морозилку.

3. После этого подготовить духовку до 190 градусов.

4. Берете тесто посыпаете фасолью и выпекаете в духовке 25 минут. Убрать фасоль и впекать еще 5 минут.

5. Убавить Температуру до 160 градусов.

6. Натереть чеддер и выложить его на дно формы, затем добавить помидоры с тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.

7. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. И залить смесью сыр и бекон

Сверху посыпать перцем и тимьяном.

8. Заложить в духовку и присматривать за блюдом, когда края киша не подрумянятся.

9. И воля блюдо готово. Посмотрев на блюдо аж слюни текут.

-2

2 Рататуй

Овощное блюдо имеет очень интересную историю.Блюдо готовилось французскими крестьянами, они готовили что было под рукой.А теперь в это блюдо подают в лучших ресторанах мира.

Ингредиенты

Томатная паста 200 г

Луковица 1-2 шт.

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4ст.л.

Вода 3-4 чашки

Перец по вкусу

Саль по вкусу

Баклажан 1 шт

Цукини 1 шт

Кабачок 1 шт

Красный болгарский перец 1 шт

Желтый болгарский перец 1шт

Тимьян по вкусу

Сыр по вкусу

время приготовления: 40 минут

Подготовить духовку до 190 градусов.

Все овощи промыть, почистить, нарезка должна быть тонкими ломтиками или кружочками.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной

  • пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
  • Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
  • Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
  • Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр. 
-3

3 Тартифлет

Тартифлет - Блюдо французской кухни. Готовят его не обычно, с сыром реблошон. Крайне трудно купить сыр реблошон, даже во Франции. Но можно заменить его на похожий вкус бри или камамбер, сочетание будет не оригиналом но тоже вкусно.

Ингредиенты

  • 7 средних картошин, почистить, нарезать кружочками
  • лук 1-2 порезать мелко
  • 100 грамм бекона
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 80 грамм, тертого сыра (на ваш выбор)
  • 30 мл белого сухого вина
  • 125 мл сливок 30 %
  • 1 кружка (250 грамм) сыра Реблошон или Камамбер
  • Панировочные сухари и сливочное масло для смазывания формы, которые я расскажу при приготовление
  • Соль и черный молотый перец

Время приготовление: 1 час

  • Взять отварить картофель,в большом количестве (по больше соли) что бы картофель пропитался до полуготовности, и отцедить и отставить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Разогреть сковороду без масла, подготовить бекон к зажарке
  • Как только увидите что бекон дал жир, добавляем лук и томить до мягкости
  • Добавить винишка и чеснок, хорошо перемешать, присматривать что бы винишко впиталось в бекон. Потом добавить сливки и черный перец
  • Смазать жароупорную форму, посыпать со всех сторон сухарями
  • На форму положить на дно половину картофеля, посыпать сверху твердого сыра, половину сливочно-луковой массы, и добавить ту половинку которая осталась картофеля сверху+сверху красиво выложить оставшуюся сливочно-луковую массу
  • Сверху добавить сыр Реблошон
  • Заложить в духовку которая была поставлена до того как мы начали к подготовке блюда, на 30 мин. Желательно блюдо подавать в горячем виде. Можно скушать и быть сытным на целый день.
-4

4 Писсаладьер

Писсаладьер - пирог с анчоусами, похожий на приготовленную пиццу. Была создан пирог в южной Франции и стал местным блюдом. Настоящим писсаладьер должен иметь такие ингредиенты (соленое пюре очень маленьких анчоусов и сардин с травами) но и-за запрета ловли такой маленькой рыбы в Средиземном море, пирог стали готовить из мякоти слабовяленных анчоусов.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 500 грамм
  • Лук порей - 500 грамм
  • Маслины черные без косточки - 20 штук
  • Филе анчоусов слабовяленое - 200 грамм
  • Зелень тимьяна 2-3 веточки
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Помидор - 2 шутки
  • Тесто дрожжевое замороженное - 400 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное или сливочное - для смазки формы для выпечки

Время приготовление 1 час

  • Отчищаем репчатый лук, разрезаем на две половинки и режем тонкими кольцами
  • Промываем лук порей, затем тоже нарезаем тонкими полукольцами.
  • Подготавливаем помидор, заливаем кипятком на 10 минут, зачем надо это делать что бы снять аккуратно кожуру
  • Затем промываем тимьян, и разрезаем на мелкие кусочки
  • Начинаем разогревать сковороду с растительном маслом, все ложим как написано выше. Все аккуратно перемешиваем, в течение подготовки других подготовлений мешайте и проверяйте, а в течение 30 минут будет готово
  • Делаем тесто
  • Подготавливаем рыбу, обработаны без голов и хребта и перекладываем на тарелку
  • Включаем духовку на 200 градусов, подготавливаем Противень смазываем растительным маслом, всё красиво выкладываем, сначала овощную начинку и располагаем по краям, за тем раскладываем анчоусы по вашему усмотрению. Ставим в духовку на 30 минут и волья.
-5

Еда
6,93 млн интересуются