Найти тему

Манник к чаю

Манник очень прост в приготовлении, что подходит для начинающих кулинаров.

Продукты для теста понадобятся самые простые:

- кефир (любой жирности) - 1 стакан

- манная крупа - 0,5 стакана

- яйцо куриное - 2 штуки

- сахарный песок - 1 стакан

- мука - 1 стакан

- сода (гашеная уксусом) - 1 чайная ложка

Для пропитки:

- 0,7 стакана сметаны

- 3-4 столовых ложки сахарной пудры

- ванилин на кончике ножа

Шаг 1. В миску наливаем кефир и высыпаем манку.

-2

Перемешиваем, чтобы не было комочков. И ставим пока в сторону.

-3

Шаг 2. В большую чашку разбиваем яйца и добавляем сахар.

-4

Взбиваем миксером до пышности и чтобы растворился сахар.

-5

Шаг 3. Соединяем в чашке взбитые яйца и кефир с манкой.

Перемешиваем.

-6

Шаг 4. Добавляем гашеную соду.

Чтобы погасить соду нужно добавить к ней уксус. Сода будет пениться.
-7

Перемешиваем ложкой, ждем минуту, чтобы прошла реакция соды и кефира. Масса немного вспенится.

-8

Шаг 5. Теперь высыпаем муку.

-9

Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

И тесто готово.

-10

Шаг 6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем сухой манкой или застилаем пергаментом. Силиконовую форму смазывать маслом и застилать пергаментом не нужно.

Шаг 7. Тесто выливаем в форму. У меня форма диаметром 20 и высотой 6 сантиметров.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Печется манник минут 20-25. Проверьте готовность зубочисткой.

-11

Готовый пирог положите на полотенце, чтобы остыл.

-12

Шаг 8. Пока пирог остывает смешаем сметану, ванилин и сахарную пудру.

-13

Шаг 9. Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, один кладем на подходящую по размеру тарелку и смазываем взбитой сметаной.

-14

Накрываем сверху вторым коржом и тоже смазываем сметаной.

-15

Приятного аппетита!

-16

Если Вам понравился рецепт - буду благодарна за лайки.

Отвечу на Ваши вопросы в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.

До скорой вкусной встречи:)

Еда
6,23 млн интересуются