Найти в Дзене
Гурнямка!

Запеченный сливочный картофель!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня мы с Вами научимся готовить вкусный запеченный картофель!

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 кг. картофеля, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 крупный лук, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 толстых ломтика бекона, приготовленные и нарезанные
  • 2 1/2 чашки тертого швейцарского сыра
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки сливок
  • Соль и перец

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте маслом форму для запекания.

2) Низ формы уложите третью ломтиками картофеля. Посыпать солью и перцем.

-2

Далее слой из половины нарезанного лука и 1/2 стакана швейцарского сыра.

Затем слой из бекона (половина), половину петрушки и зеленый лук. Посыпать небольшим количеством пармезана.

-3

Повторите всё ещё раз (в итоге у вас должно получится 6 слоев).

3) Верхний слой выложите оставшимися ломтиками картофеля. Добавьте масло.

-4

4) Посыпать сверху положить сыр.

Покрыть запеканку алюминиевой фольгой и выпекать при температуре 180 ° С в духовке в течение одного часа. Через час вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать оставшимся швейцарским сыром и пармезаном.

-5

5) Далее верните в духовку еще на 30–40 минут. Когда готово, картофель должен быть нежным, но не мягким.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал, чтобы помочь мне в продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются