Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами научимся готовить вкусный запеченный картофель!
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 кг. картофеля, очищенный и тонко нарезанный
- 1 крупный лук, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 2 толстых ломтика бекона, приготовленные и нарезанные
- 2 1/2 чашки тертого швейцарского сыра
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки сливок
- Соль и перец
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте маслом форму для запекания.
2) Низ формы уложите третью ломтиками картофеля. Посыпать солью и перцем.
Далее слой из половины нарезанного лука и 1/2 стакана швейцарского сыра.
Затем слой из бекона (половина), половину петрушки и зеленый лук. Посыпать небольшим количеством пармезана.
Повторите всё ещё раз (в итоге у вас должно получится 6 слоев).
3) Верхний слой выложите оставшимися ломтиками картофеля. Добавьте масло.
4) Посыпать сверху положить сыр.
Покрыть запеканку алюминиевой фольгой и выпекать при температуре 180 ° С в духовке в течение одного часа. Через час вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать оставшимся швейцарским сыром и пармезаном.
5) Далее верните в духовку еще на 30–40 минут. Когда готово, картофель должен быть нежным, но не мягким.
Приятного аппетита!