Знакомлю Вас с салатом, автор которого Полина из Нидерландов. Этот классический салат из Вальдорфа. Я его опробовал с небольшими изменениями и скажу, что он приятный на вкус благодаря сочетанию продуктов. Рекомендую и Вам попробовать такой салат однажды.
Ингредиенты
100 гр. салатных листьев
250 гр. копченой куриной грудки. Я брал полукопченую колбасу.
1 яблоко
1 небольшой свежий огурец
2 грецких ореха
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки кефира
Сок 1/2 лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Поджарить грецкие орехи на сковороде без масла.
2. Куриное филе или колбасу, яблоко и огурец порезать ломтиками.
3. Разбавьте майонез кефиром.
4. Смешайте все ингредиенты, полейте их разбавленным кефиром майонезом, добавьте сок лимона, посолите и поперчите.
Ваш салат готов. Наслаждайтесь!