Найти в Дзене
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели, рада видеть Вас на своем канале «Pro Vkusnyashki»!

Представляю Вашему вниманию рецепт популярного блюда из разряда «тесто с мясом» — макароны с фрикадельками в томатном соусе.

Почему это кулинарное изделие так полюбилось и прижилось в наших семьях? Ответ прост — оно вкусное, сытное и его приготовление предполагает минимальные затраты времени, сил и денег...

Ингредиенты.

  • Макаронные изделия — 350 г.

Фрикадельки.

  • Фарш мясной — 450 г.
  • Мякиш белого хлеба — 50 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г.
  • Сыр Рикотта — 100 г.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Соус.

  • Консервированные помидоры — 1,5 кг.
  • Базилик — 5 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления.

  • Начнем с соуса. В толстостенной посуде с маслом обжариваем мелко порубленный чеснок, затем добавляем туда же веточки базилика, помидоры без шкурки, сок от них, специи и соль. Доводим массу до кипения, затем убавляем огонь и тушим блюдо, периодически помешивая, до загустения (1 час).
  • Хлеб замачиваем в воде (2 ст.л), отжимаем, кладем в глубокую миску. Туда же помещаем фарш, яйца, сыр, соль и специи (у меня — чеснок, петрушка, укроп, орегано, мускатный орех, перец). Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  • Мокрыми руками формуем из фарша шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (5-7 мин).
  • Заливаем фрикадельки соусом и тушим около 40 мин.
  • Готовые мясные шарики достаем из сковороды, а соус взбиваем блендером в жидкое пюре.
  • Макароны отвариваем по инструкции на упаковке, перемешиваем с соусом. На них выкладываем фрикадельки.
  • Теперь можно насладиться вкусным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...

Еда
6,93 млн интересуются