Добрый день, дорогие читатели, рада видеть Вас на своем канале «Pro Vkusnyashki»!
Представляю Вашему вниманию рецепт популярного блюда из разряда «тесто с мясом» — макароны с фрикадельками в томатном соусе.
Почему это кулинарное изделие так полюбилось и прижилось в наших семьях? Ответ прост — оно вкусное, сытное и его приготовление предполагает минимальные затраты времени, сил и денег...
Ингредиенты.
- Макаронные изделия — 350 г.
Фрикадельки.
- Фарш мясной — 450 г.
- Мякиш белого хлеба — 50 г.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Сыр Пармезан — 100 г.
- Сыр Рикотта — 100 г.
- Специи — по вкусу.
- Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соус.
- Консервированные помидоры — 1,5 кг.
- Базилик — 5 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Чеснок — 15 г.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления.
- Начнем с соуса. В толстостенной посуде с маслом обжариваем мелко порубленный чеснок, затем добавляем туда же веточки базилика, помидоры без шкурки, сок от них, специи и соль. Доводим массу до кипения, затем убавляем огонь и тушим блюдо, периодически помешивая, до загустения (1 час).
- Хлеб замачиваем в воде (2 ст.л), отжимаем, кладем в глубокую миску. Туда же помещаем фарш, яйца, сыр, соль и специи (у меня — чеснок, петрушка, укроп, орегано, мускатный орех, перец). Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Мокрыми руками формуем из фарша шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (5-7 мин).
- Заливаем фрикадельки соусом и тушим около 40 мин.
- Готовые мясные шарики достаем из сковороды, а соус взбиваем блендером в жидкое пюре.
- Макароны отвариваем по инструкции на упаковке, перемешиваем с соусом. На них выкладываем фрикадельки.
- Теперь можно насладиться вкусным и ароматным блюдом.
Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...