Вот утки — истинные женщины. Оказывается, крякать умеют только самки. Селезни права голоса не имеют:) Так что, если слышите кряканье на пруду, знайте — это уточка ругается. Или хвалит мужа. Непонятно. Переводчиков с утиного пока не появилось.
Филе утиное (цельное) 300 г
Капуста цветная 150 г
Мед 40 г
Бальзамический крем 20 г
5 специй китайских 0,5 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Соевый соус 30 мл
Корица 0,5 ч.л
Перец болгарский 1 шт
Баклажаны 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Чеснок 2 зуб
Кинза 1-2 вет
Время приготовления 25-30 мин.
- В глубокой миске соедините утиное филе, бальзамический крем, мед и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Смажьте филе маринадом. Оставьте мариноваться на 5-7 мин. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр. Затем переложите филе на противень. Запекайте в духовке 15-17 мин. при 190 гр. Можно одновременно с овощами. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Пока маринуется утка, произвольно нарежьте перец, баклажаны и помидоры. Цветную капусту разберите на соцветия. Мелко порубите чеснок. В глубокой миске соедините овощи, корицу, 5 китайских специй, оливковое масло, соль по вкусу. Перемешайте. Влейте соевый соус. Добавьте чеснок. Переложите овощи на противень. Запекайте в духовке 13-15 мин. при 190 гр. Можно одновременно с уткой. Ориентируйтесь на свою духовку. Порубите кинзу. Посыпьте перед подачей. Подавайте утку с овощами сразу же