Курица и имбирный отвар - одно из тех блюд, которое мне нравится в зимнюю стужу. Отвар согреет и заставит вас чувствовать себя в целости и сохранности.
Ингредиенты
1 стакан риса
8 стаканов воды
6 куриных бедер с косточкой
1 кусочек имбиря размером 2,5 см на 2,5 см - очищенный и нарезанный на большие кусочки
солить по вкусу
зеленый лук - для гарнира
Способ приготовления
Промойте рис. Высыпьте рис в тяжелую кастрюлю (отлично подойдет чугунная кастрюля). Добавьте воду, имбирь и куриные бедра. Доведите до кипения, затем немедленно убавьте огонь. Дайте отвару кипеть, накрыв крышкой, в течение 1-1,5 часа или пока рис не впитает большую часть жидкости и не начнет распадаться.
Удалите куриные бедра в миску и дайте им остыть. Когда куриные бедра хорошо остынут, измельчите мясо и удалите кости. Добавьте измельченную курицу обратно в отвар и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Подавайте отвар в отдельных мисках и при желании украсьте зеленым луком