Найти тему
Блюда с овощами

Имбирный отвар с курицей и зеленым луком

Курица и имбирный отвар - одно из тех блюд, которое мне нравится в зимнюю стужу. Отвар согреет и заставит вас чувствовать себя в целости и сохранности.

Ингредиенты

1 стакан риса

8 стаканов воды

6 куриных бедер с косточкой

1 кусочек имбиря размером 2,5 см на 2,5 см - очищенный и нарезанный на большие кусочки

солить по вкусу

зеленый лук - для гарнира

Способ приготовления

Промойте рис. Высыпьте рис в тяжелую кастрюлю (отлично подойдет чугунная кастрюля). Добавьте воду, имбирь и куриные бедра. Доведите до кипения, затем немедленно убавьте огонь. Дайте отвару кипеть, накрыв крышкой, в течение 1-1,5 часа или пока рис не впитает большую часть жидкости и не начнет распадаться.

Удалите куриные бедра в миску и дайте им остыть. Когда куриные бедра хорошо остынут, измельчите мясо и удалите кости. Добавьте измельченную курицу обратно в отвар и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Подавайте отвар в отдельных мисках и при желании украсьте зеленым луком

Еда
6,23 млн интересуются