Что нужно знать о морском окуне, так это то, что рыба эта очень вкусная, плавники у нее очень острые, рыбка идеальна как для жарки, так и для запекания. Ее обязательно чистить от чешуи, голову необходимо отрезать и выбросить, хорошо почистить внутри от черных пленок.
На одного окуня нам понадобится:
✔ 1 луковица,
✔ сок 1/4 лимона (или лайма),
✔ черный перец молотый,
✔ имбирь молотый сушёный,
✔ кориандр молотый,
✔ соль,
✔ мускатный орех - на кончике ножа,
✔ растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
1. Замороженную рыбу необходимо разморозить. Плавники отрезаем, рыбу чистим.
2. Все специи смешиваем. На одну тушку должно получиться 1/2 ч.л. специй. Втираем специи в тушку, особенно во внутреннюю часть.
3. Поливаем соком лимона или лайма. И оставляем мариноваться в холодильнике на час-полтора.
4. Лук режем полукольцами или кольцами и обжариваем на слабом огне минут 5.
5. Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. С каждой стороны минут 5. Потом дожариваем на медленном огне.
6. На противень (+пергамент смазанный маслом) выкладываем рыбку, а сверху наш лучок.
7. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.