Найти тему

МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

Что нужно знать о морском окуне, так это то, что рыба эта очень вкусная, плавники у нее очень острые, рыбка идеальна как для жарки, так и для запекания. Ее обязательно чистить от чешуи, голову необходимо отрезать и выбросить, хорошо почистить внутри от черных пленок.

На одного окуня нам понадобится:

✔ 1 луковица,

✔ сок 1/4 лимона (или лайма),

✔ черный перец молотый,

✔ имбирь молотый сушёный,

✔ кориандр молотый,

✔ соль,

✔ мускатный орех - на кончике ножа,

растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

1. Замороженную рыбу необходимо разморозить. Плавники отрезаем, рыбу чистим.

2. Все специи смешиваем. На одну тушку должно получиться 1/2 ч.л. специй. Втираем специи в тушку, особенно во внутреннюю часть.

3. Поливаем соком лимона или лайма. И оставляем мариноваться в холодильнике на час-полтора.

4. Лук режем полукольцами или кольцами и обжариваем на слабом огне минут 5.

5. Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. С каждой стороны минут 5. Потом дожариваем на медленном огне.

6. На противень (+пергамент смазанный маслом) выкладываем рыбку, а сверху наш лучок.

7. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются