6 Способов проверки как после покупки, так и до.
1. Плотность
Плотность или экстрактивность пива- важный показатель, уточнив который ты сможешь судить о качестве. Эта информация всегда указывается на этикетке и может быть выражена в процентах или градусах Баллинга. Для легкого пива идеальная плотность составляет около 5%. Для крепкого- выше 14%. При покупке всегда обращай внимание на эти цифры.
2. Срок годности
Срок годности пива должен быть в рамках от 3-х дней до года. Это зависит от способа изготовления напитка. Пастеризованное пиво хранится дольше, но вкус и качество будут хуже. Отдай предпочтение живому.
3. Запах
Конечно, запах разных видов пива будет различен. Но один аромат должен быть у любого вида пива всегда. Это аромат хмеля. Если он не ощущается ни после открытия бутылки, ни уже непосредственно при распитии, то пиво, скорее всего, не качественное.
4. Дым
Открыл бутылку и наружу устремился легкий дымок? Такое пиво искусственно накачали углекислым газом. От подобного напитка лучше отказаться, вкусовых свойств углекислый газ не добавляет, да еще и вреден для желудка.
5. Пена
Если высота пены в стакане меньше 3-4 сантиметров, то данное пиво можно считать некачественным. Также пена должна держаться не менее 3-4 минут. Пена в качественном пиве всегда прилипает к стенкам стакана, а если на нее положить копеечную монету, то монета не должна проваливаться.
6. Вкус
Ну и главное. Вкус. Любое светлое пиво должно немного горчить. Это признак качественного процесса изготовления. Темное пиво же, наоборот, горчить не должно. Здесь должны присутствовать сладкие нотки.
Надеюсь, статья была полезна. Подпишись на канал, чтобы первым получать интересные советы по алкогольной тематике, поставь лайк и добро пожаловать в комментарии!