Найти в Дзене
Хлеб и Вино

Как понять, что пиво качественное

Оглавление

6 Способов проверки как после покупки, так и до.

1. Плотность

Плотность или экстрактивность пива- важный показатель, уточнив который ты сможешь судить о качестве. Эта информация всегда указывается на этикетке и может быть выражена в процентах или градусах Баллинга. Для легкого пива идеальная плотность составляет около 5%. Для крепкого- выше 14%. При покупке всегда обращай внимание на эти цифры.

-2

2. Срок годности

Срок годности пива должен быть в рамках от 3-х дней до года. Это зависит от способа изготовления напитка. Пастеризованное пиво хранится дольше, но вкус и качество будут хуже. Отдай предпочтение живому.

-3

3. Запах

Конечно, запах разных видов пива будет различен. Но один аромат должен быть у любого вида пива всегда. Это аромат хмеля. Если он не ощущается ни после открытия бутылки, ни уже непосредственно при распитии, то пиво, скорее всего, не качественное.

-4

4. Дым

Открыл бутылку и наружу устремился легкий дымок? Такое пиво искусственно накачали углекислым газом. От подобного напитка лучше отказаться, вкусовых свойств углекислый газ не добавляет, да еще и вреден для желудка.

-5

5. Пена

Если высота пены в стакане меньше 3-4 сантиметров, то данное пиво можно считать некачественным. Также пена должна держаться не менее 3-4 минут. Пена в качественном пиве всегда прилипает к стенкам стакана, а если на нее положить копеечную монету, то монета не должна проваливаться.

-6

6. Вкус

Ну и главное. Вкус. Любое светлое пиво должно немного горчить. Это признак качественного процесса изготовления. Темное пиво же, наоборот, горчить не должно. Здесь должны присутствовать сладкие нотки.

-7
Надеюсь, статья была полезна. Подпишись на канал, чтобы первым получать интересные советы по алкогольной тематике, поставь лайк и добро пожаловать в комментарии!
Еда
6,93 млн интересуются