Найти тему
Culinarys

Закуски на новогодний стол

Вот и приближается самый долгожданный день года! Остался всего день, но новогодние хлопоты уже захватили нас - мы украшаем дома, наряжаем елки и, конечно, уже начинаем продумывать праздничное меню! Хочется, чтоб стол выглядел красочно и притягивал взгляды, хочется приятно удивить и отменно угостить гостей! Предлагаю вашему вниманию несколько простых, но вкусных закусок, которые разогреют аппетит перед главными блюдами. Итак, вот и они...

СНЕЖНЫЕ ПОМИДОРКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры - 2 шт., сырок плавленый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, салат листовой - 1 пучок, соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: берем большую плоскую тарелку или небольшое блюдо - выкладываем листья салата. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем их поверх салата. В отдельную емкость на мелкой терке натираем плавленый сырок и чеснок. Измельчаем укроп. Перемешиваем сыр, чеснок и укроп, добавив 0,5-1 ст/л майонеза. Полученную смесь выкладываем на каждую помидорку. Солим и перчим по вкусу. Сразу подаем к столу!..

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо вареное - 10 шт., шампиньоны - 300 гр, сыр твердый - 100 гр лук зеленый- 10 г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 200гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: шампиньоны мелко нарезаем и на медленном огне поджариваем их на сковороде, постоянно помешивая. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, солим по вкусу. Когда грибы почти готовы - добавляем нарезанный зеленый лук, доводим до готовности, снимаем с огня и даем получившейся смеси остыть.

Яйца разрезаем пополам, достаем желток и натираем его на крупной терке. Отдельно также натираем сыр и добавляем в него давленый чеснок, хорошо перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Затем сюда же добавляем желток, грибы, еще раз заправляем майонезом и полученную смесь тщательно перемешиваем.

Заполняем половинки яичных белков начинкой, украшаем зеленью и подаем к столу...

ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: крабовые палочки - 200 гр, яйцо вареное - 3шт., тарталетки - 8-10 шт., кукуруза консервированная - 100-150 гр, зелень, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: крабовые палочки мелко нарезаем. Добавляем кукурузу, натертые на крупной терке яйца и мелко нашинкованную зелень. Солим по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам. Подаем к столу сразу!..

ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 400 гр, сыр - 150 гр, орехи грецкие - 100 гр, чеснок - 1 зубчик, майонез - 200-300 гр, оливки для украшения, зелень по вкусу, соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем. Добавляем тертый сыр, мелко нашинкованную зелень, немного измельченных орехов и давленый чеснок. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и из полученной массы скатываем шары. Шары обваливаем в орехах и украшаем оливками и зеленью.

Эту закуску можно сделать накануне праздника, шары постоят в холодильнике и будут намного лучше. Все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой и при охлаждении лучше схватятся. Куриное мясо при желании можно заменить малосоленым лососем с яйцами. Для украшения шаров можно использовать икру, кукурузу, полоски моркови и др.

МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ: хлеб белый - 1 шт., сыр сливочный - 100 гр, семга слабосоленая - 100 гр, листья салата - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: хлеб режем ломтиками ( кусочек хлеба разрезаем пополам, а затем каждую половинку - еще раз пополам) и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Листья салата промываем и сушим. Семгу тонко нарезаем. На поджаренные ломтики хлеба намазываем сливочный сыр, а поверх него укладываем семгу, скрученную рулетиками. У салата обрываем верхнюю часть, скручиваем ее так же как семгу и тоже укладываем на бутербродики. Готово!

КАНАПЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ: консервированные кольца ананасов - 1 б., крабовые палочки - 1 упак., сыр твердый - 100 гр, яйцо вареное - 2 шт., зелень и специи - по вкусу, майонез - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кольца ананасов достаем из банки и обсушиваем бумажными салфетками, а затем укладываем на блюдо. Поверх ананаса укладываем листья салата. Нарезаем некрупными кусочками яйца и крабовые палочки, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом. Полученную смесь аккуратно выкладываем на кольца ананасов, охлаждаем и подаем на стол!..

КУРИНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 500 гр, сыр твердый - 100 гр, майонез - 5 ст/л, чеснок - 3 зубчика, виноград - 20 шт., белый хлеб - 2 ломтика, молоко - 50 мл, соль и перец - по вкусу, кунжут - 50 гр, масло растительное - 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куриное филе вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Хлеб замочим в молоке, после отожмем и тоже пропустим через мясорубку. Сыр измельчаем на терке и добавляем к полученному фаршу. Хорошо перемешиваем, добавив по вкусу соль, перец и майонез. Оставляем фарш отдохнуть минут на 25-30. Затем берем столовую ложку фарша и скатываем шарик, вложив внутрь виноградинку. Шарик обваливаем в кунжуте. Разогреваем растительное масло и обжариваем полученные шарики. Выкладываем на бумажную салфетку, даем маслу стечь и подаем к столу!..

КАНАПЕ С ПАШТЕТОМ

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ: печенье крекер - 30 гр, паштет любой - 100 гр, перец болгарский - 1 шт., оливки - 10 гр, зелень - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: на крекеры выкладываем паштет, лучше это делать с использованием кондитерского мешочка с насадками. Сверху украшаем кусочками перца, зеленью и колечками из оливок. Готово!..

МИНИ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо вареное - 6 шт., рыбное филе в масле - 60 гр, свекла - 80 гр, лук зеленый - 20 гр, майонез - 2 ст/л, перец и соль - по вкусу, зелень - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: чистим яйца и нарезаем вдоль на половинки. Аккуратно вынимаем желтки. Рыбное филе и зеленый лук мелко нарезаем. Вареную свеклу натираем на мелкой терке. Свеклу, желтки, рыбное филе и лук тщательно перемешиваем, добавив соль, перец и майонез. В каждую половинку яичного белка выкладываем получившуюся смесь, формируя сверху небольшие рельефные горки. Украшаем зеленью и подаем к столу!..

СНЕЖНЫЕ КОМОЧКИ

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ: крабовые палочки - 200 гр, сыр твердый - 100 гр, яйцо вареное - 4 шт., майонез - 2 ст/л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: крабовые палочки, сыр и яйца пропускаем через мясорубку. Перемешиваем, заправив майонезом. Из полученной смеси скатываем шарики, которые обваливаем в тертом сыре. Готово!..

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!..

Еда
6,23 млн интересуются