Забери подарок для подписчиков Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара- 2 смеси для выпечки
http://academy.oetker.ru/gift-dai5/
Ингредиенты
Тесто для трубочек
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2.5 стакана
Сметана - 1 стакан
Сахар - 5 ст. л.
Сметанный крем
Сметана 25% жирности - 1 л
Сахарная пудра - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Начинка
Сахар с корицей Dr. Oetker - 50 г
Вишня - 700 г
Способ приготовления
Шаг 1
Вишню без косточек проварите с сахаром 5 минут. Затем откиньте ягоды на сито.
Шаг 2
Смешайте обычный и ванильный сахар.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем. Масло нарежьте мелким кубиком. Добавьте к муке сахар и масло.
Шаг 4
Перетрите руками в крошку. Постепенно добавьте сметану.
Шаг 5
Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Сметану взбейте. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте. Добавьте масло комнатной температуры. Еще раз взбейте и уберите в холодильник.
Шаг 7
Тесто раскатайте толщиной 4 мм. Вырежьте полоски 20 см на 7 см. Выложите на тесто вишню.
Шаг 8
Закрепите края и выложите на противень швом вверх. Даже если шов разойдется, начинка все равно останется в трубочке. Наколите трубочки зубочисткой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до золотистого цвета).
Шаг 9
Хорошо охладите крем и трубочки. Собираем торт. На самый низ кладем немного крема. На него — 4 трубочки и крем. Затем — 3 трубочки и крем. Далее — 2 и крем, а затем одну.
Шаг 10
Обмажьте весь торт оставшимся кремом. Украсьте тертым шоколадом и вишней. Охладите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/monastirskaya-izba-s-vishnei-v-sobstvennom-soku/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/