Найти в Дзене
Meaning of life

Мы все забыли об этом овоще!

У многих людей редька ассоциируется с детством. С нее срезалась «шапочка», изымалась мякоть, и на ее место выкладывался мед, редька пускала сок, которым впоследствии и лечили многих во времена детских периодов. Каждый из нас имеет свое представление об этом корнеплоде. Кто-то считает его бессмысленным растением, а кто-то не устает удивляться и восхищаться полезными качествами.

На самом деле редька имеет колоссальное количество полезных качеств, необходимых не только в период заболеваний, но и для полноценного развития организма не только детского, но и взрослого человека. Редька обладает уникальным составом, что делает ее одним из самых востребованных овощей. Полезные свойства: Обладает невероятно большим количеством минералов и микроэлементов. Способна удовлетворить суточную потребность в таких веществах, как: магний, калий и кальций. Для этого достаточно съедать в день 100 грамм этого корнеплода. Оказывает профилактическое действие, что весьма актуально в периоды сезонных заболеваний и авитаминозов. Обладает антибактериальным свойством. Признана официальной медициной в качестве натурального и природного антибиотика. Помогает улучшить пищеварительную систему. Способна вызывать аппетит. Используется для лечения таких заболеваний, как: цирроз печени и хронический гепатит. Абсорбирует холестерин. Выводит шлаки и токсины. Это происходит благодаря таким веществам, как фитонциды. Насыщает кислородом головной мозг. Обладает весьма низкой калорийностью, что делает ее просто незаменимой для людей, которые ведут борьбу с ожирением или лишним весом. Укрепляет иммунитет. Нашла свое применение при анемии. Несмотря на свой горьковатый вкус, редька пользуется большой популярностью в кулинарии. Ее можно встретить во многих блюдах. Особенно часто ее дают маленьким детям, предварительно смешав с чем-то более сладким на вкус для лечения или профилактики вирусов или сезонных инфекционных заболеваний. Благодаря эфирным маслам она способствует слюноотделению, что влечет за собой выработку желудочного сока. Последствиями этих процедур является появление аппетита у человека. Помогает повысить и возобновить лактацию у кормящих матерей.


Еда
6,93 млн интересуются