Найти тему

Домашняя куриная колбаса

http://gotovit-doma.ru
http://gotovit-doma.ru

Когда приелись магазинные колбасы, хочется сделать что то свое, на помощь придет этот рецепт. Колбаска получается очень нежная и вкусная, а какие с ней получаются бутерброды мммм... пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Куриное филе 1 кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Желатин 10 грамм
Сметана 20% 2 столовых ложки
Соль перец по вкусу

Для начала нарезаем наше куриное филе, на средние кубики, кубики не нужно делать маленькими, иначе будет много пустот заполненных желатином, затем пропускаем чеснок, через чеснокодавилку в нашу курицу, если нет чеснокодавилки то чеснок можно просто мелко мелко порезать.

В курицу с чесноком добавляем соль, и перец, и хорошенько перемешиваем, кстати на этом этапе можно добавить вашу любимую приправу, это может быть как стандартная приправа для курицы, так и отдельные, например карри, либо куркума. С приправой колбаска получится вкуснее и ароматнее.

После этого, добавляем в наш фарш из курицы, сметану и желатин, тщательно все перемешиваем.

Далее начинаем формировать колбаски, у нас должно получится 3 штучки. Для этого нам понадобиться пищевая пленка и фольга.

Берем пищевую пленку, укладываем наш фарш и скатываем в колбасу, затем заворачиваем нашу колбаску в фольгу и отправляем в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Как только колбаса будет готова, достаем ее из духовки полностью остужаем и убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки узнавайте вкусные и быстрые рецепты а так же полезные советы основанные на личном опыте.

Еда
6,23 млн интересуются