Интересная и оригинальная подача салата.
Рецепт Салат "Сельдь под шубой" в лаваше
Ингредиенты:
Лаваш — 3 Штуки
Майонез — 200 Грамм
Свекла отварная — 1-2 Штук
Морковь отварная — 2 Штуки
Яйца отварные — 5 Штук
Сельдь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Приготовление:
Для приготовления одной порции на четыре-шесть человек нам потребуется три крупных овальных лаваша.
Натираем на мелкую терку отварную свеклу, морковь и яйца.
Разрезаем лаваши на две части.
На лист фольги (она обязательна, благодаря ей мы в конце свернем все в рулет) кладем половинку лаваша и смазываем ее майонезом не толстым слоем.
Свеклу, натертую на мелкой терке выкладываем на майонез и прикрываем вторым кусочком лаваша.
Снова мажем лаваш тонким слоем майонеза.
Потом натертую также на мелкой терке морковку и снова накрываем кусочком лаваша, уже третьим.
Теперь на лаваш выкладываем измельченные яйца.
Накрываем четвертым лавашом. Обратите внимание, что соль не используется.
Соли вполне достаточно в майонезе, да и селедка тоже в салате будет.
Смазываем майонезом и выкладываем нарубленную свежую зелень.
Снова половинку лаваша.
И наконец селедка. Выкладываем кусочки сельди и закрываем снова лавашом.
С помощью фольги сворачиваем лаваш в достаточно плотный рулет и убираем в холодильник не менее чем на полчаса для пропитки.
Без фольги нормально свернуть рулет практически невозможно. Он обязательно сломается.
Спустя время достаем рулет из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Украшаем блюдо листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))