Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Салат "Сельдь под шубой" в лаваше - а Вы так пробовали?

Оглавление

Интересная и оригинальная подача салата.

Рецепт Салат "Сельдь под шубой" в лаваше

Ингредиенты:

Лаваш — 3 Штуки
Майонез — 200 Грамм
Свекла отварная — 1-2 Штук
Морковь отварная — 2 Штуки
Яйца отварные — 5 Штук
Сельдь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок

Приготовление:

Для приготовления одной порции на четыре-шесть человек нам потребуется три крупных овальных лаваша.
Натираем на мелкую терку отварную свеклу, морковь и яйца.

Разрезаем лаваши на две части.

-2

На лист фольги (она обязательна, благодаря ей мы в конце свернем все в рулет) кладем половинку лаваша и смазываем ее майонезом не толстым слоем.

-3

Свеклу, натертую на мелкой терке выкладываем на майонез и прикрываем вторым кусочком лаваша.

-4

Снова мажем лаваш тонким слоем майонеза.
Потом натертую также на мелкой терке морковку и снова накрываем кусочком лаваша, уже третьим.

-5

Теперь на лаваш выкладываем измельченные яйца.

-6

Накрываем четвертым лавашом. Обратите внимание, что соль не используется.
Соли вполне достаточно в майонезе, да и селедка тоже в салате будет.

Смазываем майонезом и выкладываем нарубленную свежую зелень.

-7

Снова половинку лаваша.
И наконец селедка. Выкладываем кусочки сельди и закрываем снова лавашом.

-8

С помощью фольги сворачиваем лаваш в достаточно плотный рулет и убираем в холодильник не менее чем на полчаса для пропитки.

Без фольги нормально свернуть рулет практически невозможно. Он обязательно сломается.

-9

Спустя время достаем рулет из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

-10

Украшаем блюдо листочками свежей петрушки.

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Еда
6,93 млн интересуются