Оригинальные и вкусные пирожные! Просто великолепно будут смотреться на новогоднем столе, подарят много приятных впечатлений всем присутствующим, особенно детям! Приготовить их можно не обязательно в последний день, так как храниться "ёлочки" могут в течении пяти суток и при этом оставаться свежими, главное поместить их в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник.
Может на первый взгляд вас может отпугнуть большое количество букв в рецепте, но я вас уверяю, ничего сложного в процессе приготовления нет, просто я хочу описать все до мельчайших деталей, чтобы вам было понятнее, ведь я очень хочу чтобы у вас все получилось)
Итак, нам понадобится:
3 сырых яйца
по 25 грамм крахмала и муки
100 грамм перемолотого в муку миндаля
75 грамм сахара
щепотка соли
плитка белого шоколада (100 грамм)
чайная ложечка лимонного сока
3 столовых ложки сахарной пудры
100 грамм фисташек
столовая ложка любого варенья и кондитерская посыпка - для украшения.
Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:
Полезная и красивая запеканочка - "Творожная зебра"
Простые пышки на кефире - готовим быстро на сковороде
Домашняя халва без муки - полезное и вкусное лакомство
Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту
Яблочный пирог по-французски по рецепту моей бабушки
Ход действий:
1. Для начала подготавливаем "формочки" в которых будем запекать будущие "ёлочки": берем бумагу для выпечки, чертим на ней 6 кругов диаметром около 20 сантиметров, это можно сделать с помощью обычной тарелки или крышки подходящего размера. Вырезаем их, а затем каждый круг разрезаем в одном месте от края к центру и сворачиваем чтобы получился конус. Края конуса закрепляем канцелярской скрепкой. Полученные конусы устанавливаем в стаканы острием вниз.
2. Теперь самое время заняться тестом: разделяем яйца на белки и желтки. В белки добавляем соль и хорошенько взбиваем их до устойчивой пены, затем добавляем сахар и желтки, при этом взбивать массу не прекращаем. Миндаль перемалываем блендером в порошок, добавляем к нему крахмал и муку, перемешиваем и понемногу всыпаем в яичную массу. Вымешиваем до однородного состояния.
3. Полученное тесто перекладываем в подготовленные конусы, стараемся чтобы там не образовались пустоты, и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов примерно на 20 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, сухая - готово). Достаем из духовки и даем остыть.
4. Тем временем растапливаем на водяной бане шоколад и измельчаем в блендере фисташки. Как только бисквиты остынут, снимаем с них бумагу, для устойчивости подрезаем основания, с помощь кисточки слегка смазываем всю поверхность бисквитов шоколадом и сразу обваливаем их в крошке из фисташек. Выставляем на красивое блюдо.
5. Деревянную шпажку макаем в варенье и наносим на "ёлочки" капельки в хаотическом порядке (типа "игрушки"). Затем в сахарную пудру добавляем лимонный сок, перемешиваем и выкладываем понемногу на верхушку каждой "ёлочки" (типа "снег"). Если есть кондитерская посыпка в виде шариков, можно прикрепить шарики к варенью, а также всю получившуюся красоту можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:
Оригинальный салат "Монастырская изба" - подойдет на Новый Год
Блюдо выходного дня - буженина в рукаве
Яркая закуска на праздничный стол - "Съедобные мухоморы"
Горячее блюдо на Новый Год - лобио в горшочках
Домашний рулет из куриного филе "Мраморный" - готовим в рукаве