Недавно я купила в магазине два граната. Один был ну очень вкусный и сладкий, второй - невозможно кислый! Всегда есть способ как из "не очень" сделать "очень хорошо" - это как раз тот случай.
Я вспомнила, как купила в Турции очень вкусный гранатовый соус, мне он нравился особенно с мясными блюдами: шашлыком, котлетками, пельменями....
И вот я решила попробовать сделать такой соус из этого кислого граната.
Я очистила гранат, зерна слегка помяла, чтобы появился сок и поставила в кастрюльке на огонь, нужно постоянно помешивать. Через 30-40 минут массу перетираем через мелкое сито, добавляем сахар, специи и доводим до кипения. Соус готов!
Соус получился, но его было так мало.) Зато теперь я точно знаю, что буду делать, если мне попадется несладкий гранат.