Семга, запеченная с соусом
Поклонники рыбы не останутся равнодушными к нежной семге, приготовленной во вкусном сливочно-винном соусе с морепродуктами и овощами.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 стейка семги
- 1 лайм
- Свежий укроп
- 1 луковица
- Половинка перца сладкого
- 100 гр белого сладкого вина
- 180 гр сливок
- 150 гр ассорти из морепродуктов
- Соль, черный молотый перец
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Просушить обмытые куски семги.
- Посолить, поперчить и полить соком лайма рыбу.
- Выложить стейки на смазанный маслом противень, посыпать укропом и запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Поджарить на сковороде лук и чеснок, добавить порезанный кубиками перец.
- Ввести в перец с луком на сковороде порубленный укроп.
- Добавить вино и сливки.
- Посолить и поперчить.
- Выложить в массу морепродукты и нагреть до кипения.
- Достать стейки семги из духовки, залить полученным соусом из морепродуктов и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.