Найти в Дзене

СЕМГА,запеченная с соусом

Семга, запеченная с соусом

Поклонники рыбы не останутся равнодушными к нежной семге, приготовленной во вкусном сливочно-винном соусе с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стейка семги
  • 1 лайм
  • Свежий укроп
  • 1 луковица
  • Половинка перца сладкого
  • 100 гр белого сладкого вина
  • 180 гр сливок
  • 150 гр ассорти из морепродуктов
  • Соль, черный молотый перец
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • Просушить обмытые куски семги.
  • Посолить, поперчить и полить соком лайма рыбу.
  • Выложить стейки на смазанный маслом противень, посыпать укропом и запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Поджарить на сковороде лук и чеснок, добавить порезанный кубиками перец.
  • Ввести в перец с луком на сковороде порубленный укроп.
  • Добавить вино и сливки.
  • Посолить и поперчить.
  • Выложить в массу морепродукты и нагреть до кипения.
  • Достать стейки семги из духовки, залить полученным соусом из морепродуктов и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
-2
Еда
6,93 млн интересуются