Найти тему
Онлайн Кухня

Свинина под шубой

Оглавление
Вкусное праздничное блюдо - нежная свинина под луком, картошкой и майонезом.
Вкусное праздничное блюдо - нежная свинина под луком, картошкой и майонезом.

Ингредиенты:

Свинина - 300 грамм
Луковица (средняя) - 2 штуки
Картофель - 3 - 4 штуки
Майонез - 100 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Приправа (универсальная) - по вкусу
Сыр твердый -100 грамм

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления этого блюда лучше всего взять стейки из свинины. Отбиваем кусочки с двух сторон, с одной стороны слегка посыпаем солью и перцем.
Для приготовления этого блюда лучше всего взять стейки из свинины. Отбиваем кусочки с двух сторон, с одной стороны слегка посыпаем солью и перцем.

Шаг 2

Выкладываем кусочки на противень с высокими бортиками посоленной стороной вниз.
Выкладываем кусочки на противень с высокими бортиками посоленной стороной вниз.

Шаг 3

Лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо, слегка прижимая.
Лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо, слегка прижимая.

Шаг 4

Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на лук, немного солим или посыпаем приправой.
Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на лук, немного солим или посыпаем приправой.

Шаг 5

Смазываем картофель майонезом.
Смазываем картофель майонезом.

Шаг 6

Запекаем при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем натёртым сыром и убираем обратно в духовку.
Запекаем при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем натёртым сыром и убираем обратно в духовку.

Шаг 7

Подаём свинину горячей, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Подаём свинину горячей, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сайт рецепта: Свинина под шубой

Автор: Мария

Еда
6,93 млн интересуются