Найти в Дзене
Cook-it-easy.ru 👍

Острый кетчуп

Оглавление

Совсем не обязательно покупать кетчуп в магазине, его можно легко и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такой кетчуп будет вкусным и, что не мало важно, гарантированно без вредных добавок.

Время приготовления примерно 1 час.

Сложность: низкая.

Ингредиенты для кетчупа:

  • Помидоры мясистые – 3 кг.
  • Жгучий перец чили – 3 штуки
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 9%-ный – 1 столовая ложка
  • Перец в горошинах – 10 штук
  • Перец молотый

Рецепт приготовления кетчупа:

Берем наши томаты, кладем в кастрюлю или любую другую емкость где мы можем их хорошо промыть.

Промываем помидоры под проточной водой
Промываем помидоры под проточной водой

После режем их на небольшие кусочки. Помидоры помещаем в кастрюлю и оставляем их на некоторое время пока не дадут сок. После варим помидоры в собственном соку на среднем огне примерно 40 минут.

Теперь нужно подготовить жгучий перец чили. Хорошенько вымываем, мелко режем и добавляем к помидорам.

За 15 минут до отведенного времени забрасываем горошины перца  и добавляем молотый черный перец.

После помидорную смесь снимаем с огня, ждем когда она остынет до комфортной температуры и вручную протираем через сито. Смесь которую мы получили после прогона через сито, опять перекладываем в емкость, отправляем на средний огонь и повторно провариваем.

Ждем когда масса снова закипит и добавляем к ней соль, сахар и уксус. Тщательным образом перемешиваем и варим еще четверть часа.

Острый кетчуп
Острый кетчуп

Когда кетчуп остынет, его можно использовать в качестве добавки, к примеру, к овощному рагу или говяжьему стейку на гриле.

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются