Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы с Вами научимся делать вкусные блины для аппетитного завтрака!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 чашки гоголя-моголя
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Кленовый сироп (по желанию)
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду до 350 градусов.
2) В миске для смешивания взбейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
3) В отдельной миске для смешивания взбейте вместе гоголь-моголь, яйца и масло до тех пор, пока они не будут хорошо смешаны.
4) Смешайте содержимое обеих мисок и взбейте полученную смесь до тех пор, пока они не будут хорошо смешаны.
5) Смажьте сковороду маслом. Поочередно выливайте на сковороду смесь, придавая ей круглую форму.
6) Жарить до золотисто-коричневой цвета, затем перевернуть блин и жарить противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета.
7) Подавать теплым с кленовым сиропом (по желанию).
Готово! Теперь вы можете угостить своих родных этими вкусными блинами!