Ароматный и нежный, сливочный вкус вы ощутите, попробовав этот вид запекания картофеля в духовке. Особенно хорошо он смотрится на Новогоднем столе и подаётся как гарнир, к мясу.
- Картофель 5 шт.
- Молоко 1/2 стакана
- Сливки 33% 1 стакан
- Сливочное масло 30 грамм
- Мука 2,5 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Приправы: смесь базилика и тимьяна 0.5 ч.л. немного перца и соль по вкусу.
- Сыр 200 грамм
- Зелень ( для подачи)
Есть несколько типов картофеля, мне по нраву обладатель жёлтого цвета, его то я и беру для этого блюда. Очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Сразу засыпаем в форму для запекания, смазанную маслом. Отдельно смешиваем молоко и сливки с приправами, которыми мы и зальем форму.
Чеснок не нужно мелко крошить, его разрезаем на 4 части и отправляем туда же. Затем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим на 20 минут под фольгой.
Затем снимаем фольгу и ещё на столько же. А за 5 минут до вынимания присыпьте сверху сыром и дайте ему расплавиться. Украшаем зеленью и подаём горячим к столу.