Найти в Дзене
Poperchi

Бутерброды, навеянные природой: со свежими овощами, щучьей печенью и икрой

Оглавление

На моей кухне праздник: друг-рыбак принес мне много щук. От процесса рыбалки он получает удовольствие, а выловленную рыбу не готовит, складирует в морозилке, а затем приносит мне. В одной из больших рыб оказалась икра и такая вкусная аппетитная печенка. И мне пришла идея: а почему бы не приготовить их? А подавать решила в виде бутербродов. Получилась неплохая закуска.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

· печень щуки – 1 шт.;

· икра щучья – 2 шт.;

· томат – 1/4 шт.;

· огурец – 1/4 шт.;

· листья салата – по вкусу;

· соус – 1 ст.л.;

· хлеб – 2 шт.;

· масло – 1 ст.л.;

· соль – по вкусу.

Обратите внимание! Для придания пикантного вкуса следует использовать красный репчатый лук. В моем случае, снятие предварительной пробы показало, что лук неуместен для добавления в бутерброд, так как имеет неприятную горечь. Мариновать не стала.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Печень и икру щуки перед обжариванием слегка солим. По желанию перчим. Уместно даже добавление зелени для аромата: например, подойдет укроп или кинза. Слегка посоленные продукты выкладываем в растительное масло. А теперь внимательно следим за их состоянием. Икра начнет извиваться, как змея. Я не знаю, как бывает обычно, но для икры в моем доме это обычное дело.

Как дела обстоят у вас?

С печенью аккуратнее: ее легко пересушить. Время жарки сказать трудно, так как все зависит от размера. Определяем на глаз.

Что касается икры… Так как я удаляла икру лично, то есть знаю, что ничто (а точнее желчный пузырь) задето не было, икру я просто хорошо промыла, а затем насухо вытерла салфетками. Но если вы совершили оплошность или икра магазинная следует хорошо просмотреть оболочку на наличие лишних пленок.

Время жарки также достаточно индивидуально.

-3

2. Для сочности и вкуса хлеб, в моем случае обычный пшеничный батон, промазываем соусом. Это может быть кетчуп, майонез – любой соус.

-4

3. Следом выкладываем на каждый кусочек по листу салата, кружочки томатов, свежий огурец.

-5

Завершаем процесс приготовления выкладыванием печени и икры. В моем случае я печень нарезала, делая контраст вкусов: сначала съедаешь однородную по текстуре печень, а затем зернистую икру.

Муж, съев бутерброды, требовал еще. Но, к сожалению, сезон икры в наших краях уже вышел. И ведь не зря говорят, что хорошего должно быть помаленьку.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются