На моей кухне праздник: друг-рыбак принес мне много щук. От процесса рыбалки он получает удовольствие, а выловленную рыбу не готовит, складирует в морозилке, а затем приносит мне. В одной из больших рыб оказалась икра и такая вкусная аппетитная печенка. И мне пришла идея: а почему бы не приготовить их? А подавать решила в виде бутербродов. Получилась неплохая закуска.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
· печень щуки – 1 шт.;
· икра щучья – 2 шт.;
· томат – 1/4 шт.;
· огурец – 1/4 шт.;
· листья салата – по вкусу;
· соус – 1 ст.л.;
· хлеб – 2 шт.;
· масло – 1 ст.л.;
· соль – по вкусу.
Обратите внимание! Для придания пикантного вкуса следует использовать красный репчатый лук. В моем случае, снятие предварительной пробы показало, что лук неуместен для добавления в бутерброд, так как имеет неприятную горечь. Мариновать не стала.
Способ приготовления
Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Печень и икру щуки перед обжариванием слегка солим. По желанию перчим. Уместно даже добавление зелени для аромата: например, подойдет укроп или кинза. Слегка посоленные продукты выкладываем в растительное масло. А теперь внимательно следим за их состоянием. Икра начнет извиваться, как змея. Я не знаю, как бывает обычно, но для икры в моем доме это обычное дело.
Как дела обстоят у вас?
С печенью аккуратнее: ее легко пересушить. Время жарки сказать трудно, так как все зависит от размера. Определяем на глаз.
Что касается икры… Так как я удаляла икру лично, то есть знаю, что ничто (а точнее желчный пузырь) задето не было, икру я просто хорошо промыла, а затем насухо вытерла салфетками. Но если вы совершили оплошность или икра магазинная следует хорошо просмотреть оболочку на наличие лишних пленок.
Время жарки также достаточно индивидуально.
2. Для сочности и вкуса хлеб, в моем случае обычный пшеничный батон, промазываем соусом. Это может быть кетчуп, майонез – любой соус.
3. Следом выкладываем на каждый кусочек по листу салата, кружочки томатов, свежий огурец.
Завершаем процесс приготовления выкладыванием печени и икры. В моем случае я печень нарезала, делая контраст вкусов: сначала съедаешь однородную по текстуре печень, а затем зернистую икру.
Муж, съев бутерброды, требовал еще. Но, к сожалению, сезон икры в наших краях уже вышел. И ведь не зря говорят, что хорошего должно быть помаленьку.