Эти лодочки я готовлю на ужин. Картофель получаеться нежным а начинка сочной.
Ингредиенты:
Картофель - 6 штук
Фарш 500 г
1 луковица
1 Морковь
Майонез
Сыр твёрдый 200-300 грамм
Соль перец по вкусу
Итак, для начала отвариваем картошку в мундире до готовности, проверяйте вилкой если хорошо протыкается значит готово. Пока картошка варится готовим начинку. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, обжариваем фарш с луком и морковкой до полной готовности, не забудьте посолить, и поперчить, так же можно добавить любимую приправу. Кстати для этого рецепта не обязательно использовать фарш, я иногда делаю с ветчиной, или с колбасой.
Когда все уже готово, натрите сыр на крупной тёрке.
Далее приступаем к самому интересному. Делаем из картофеля лодочки вырезаем сердцевинну. Кстати кто то запекает картошку прямо в мундире, я так не люблю, поэтому картошку очищаю. Смазываем каждую лодочку майонезом, и укладываем нашу начинку, до краев и даже с горкой.
На предварительно смазанный растительным маслом противень укладываем наши картофельные лодочки, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20 минут.
Приятного Вам аппетита! 😊
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, узнавайте быстрые и вкусные рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.