Найти тему

Картофель запеченный в молоке с ветчиной и сыром. Patate gratinate al forno. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Prelibato! Еда, которая, заставит вас просить добавки!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты

· Картофель 500 г.

· Вареная ветчина 80 г.

· Сыр Пармиджано Реджано 70 г. или любой сыр твердых сортов

· Свежее цельное молоко 200 мл.

· Зубчик чеснока 1 шт.

· Мускатный орех

· Сливочное масло

Приготовление

1. Хорошо смажьте форму для запекания маслом. Натрите на дно зубчик чеснока

2. Нарежьте ломтиками отварной картофель. Затем в форме для запекания выложите из него первый слой слегка перекрывая ломтики, добавьте соль и перец. Вторым слоем положите ветчину с небольшим количеством сыра пармезан. Продолжайте таким образом, пока ингредиенты не будут закончены. Чтобы получить оптимальное приготовление сделайте 3 слоя картофеля

3. Влейте молоко, присыпьте мускатным орехом и не большим количеством тертого пармезана

4. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение примерно 30 минут, пока не образуется золотистая корка

Дайте блюду отдохнуть в течение 10 минут, а затем подавайте его!

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»

Еда
6,93 млн интересуются