Prelibato! Еда, которая, заставит вас просить добавки!
Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты
· Картофель 500 г.
· Вареная ветчина 80 г.
· Сыр Пармиджано Реджано 70 г. или любой сыр твердых сортов
· Свежее цельное молоко 200 мл.
· Зубчик чеснока 1 шт.
· Мускатный орех
· Сливочное масло
Приготовление
1. Хорошо смажьте форму для запекания маслом. Натрите на дно зубчик чеснока
2. Нарежьте ломтиками отварной картофель. Затем в форме для запекания выложите из него первый слой слегка перекрывая ломтики, добавьте соль и перец. Вторым слоем положите ветчину с небольшим количеством сыра пармезан. Продолжайте таким образом, пока ингредиенты не будут закончены. Чтобы получить оптимальное приготовление сделайте 3 слоя картофеля
3. Влейте молоко, присыпьте мускатным орехом и не большим количеством тертого пармезана
4. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение примерно 30 минут, пока не образуется золотистая корка
Дайте блюду отдохнуть в течение 10 минут, а затем подавайте его!