Найти тему

Надоел обычный омлет, поэтому я приготовил его по-японски

Сегодня речь снова пойдет не об ужине, ведь предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака.

И вообще, после некоторых споров, по мотивам прошлого поста о борще в других блогах, я думаю переименовать рубрику. Из "Холостяцкого ужина", например, в "Неправильные рецепты"))) Потому, как и борщ я готовлю  "неправильно", и сегодняшнее блюдо тоже кто-то да назовет "неправильным".

Но я скажу вот что - меня это волнует мало, т.к. я готовлю так, как мне нравится, никого не принуждая повторять за мной или утверждая, что делать нужно именно так.

С лирикой покончили, пора готовить и садиться за стол - есть очень хочется... Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.

-2

Для приготовления одной хорошей порции нам понадобится:

Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло

Первым делом нужно аккуратно разбить яйца и взбить их венчиком

-3

Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка слышу (уже слышу, как возмущаются женщины... сам в шоке - это же ужас какой). Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. Кстати, это одна из причин, почему я после первого же приготовления настоящего тамаго отказался от добавления соевого соуса - омлет получается слишком соленым для меня.

-4

И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса

-5

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.

Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики

-6

И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше

-7

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде

-8

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Кстати, моя знакомая умудряется эту процедуру делать ногтями (вот для чего женщинам длинные ногти!!! Омлет жарить)

-9

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды

-10

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет, дислоцирующийся на ее краю.

-11

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

-12

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ... и скручиваем, пока не закончится замес.

Получившийся омлет перекладываем на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и подаем на стол

-13

Можете нещадно критиковать, бросаться помидорами за видоизменение тамаго и посягательство на японскую кухню - ваше право.
А для меня - это один из моих любимых завтраков.

Пробуйте, готовьте и приятного аппетита!

---

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам понравилось это блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются