Интересное горячее блюдо, которое в наступающую новогоднюю ночь просто обязано присутствовать в каждом доме на праздничном столе! Все это выдумал не я, о том, что блюда из фасоли должны в обязательном порядке быть включены в новогоднее меню трубят везде и повсеместно. Якобы, бобовые очень нравятся Хозяйке будущего года Земляной Свинье, так что, как минимум, горошек в салаты надо добавлять щедрой рукой)
А если еще проявите уважение к Хрюше и приготовите любое блюдо с фасолью, то здоровье, удача и финансовая стабильность на весь год практически будет у вас в кармане) Предлагаю проверить все эти утверждения на деле и, как вариант, приготовить вкусное лобио в горшочках, как минимум все останутся сыты и довольны, а максимум - все вышеперечисленное)
Нам понадобится:
пара стаканов красной фасоли
3 средних луковицы
3-4 столовых ложки томатной пасты
пол стакана измельченных грецких орехов
2 столовых ложки муки
столовая ложка сахара
4-5 зубчиков чеснока
пучок петрушки или кинзы
грамм 50 сливочного масла
соль, красный и черный молотый перец, хмели-сунели - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:
Домашний рулет из куриного филе "Мраморный" - готовим в рукаве
Полезная и красивая запеканочка - "Творожная зебра"
Новогодний салат "Свинья на удачу" - вкусно и по теме
Простые пышки на кефире - готовим быстро на сковороде
Красная рыба в духовке под сливочным соусом - царское блюдо на праздничный стол
Ход действий:
1. Фасоль промываем и заливаем холодной водой, оставляем на ночь чтобы набухла, ну или хотя бы на 5-6 часов.
2. По истечении времени воду сливаем, раскладываем фасоль по горшочкам (наполняем каждый примерно до половины), вливаем по пол стакана питьевой воды, закрываем крышечками и отправляем в горячую духовку на 40 минут (температура 180 градусов).
3. Тем временем готовим заливку: нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его до мягкости на сливочном масле, посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и вливаем томатную пасту, разведенную в стакане питьевой воды, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, сахар и томим все вместе под крышкой несколько минут.
4. По прошествии указанного времени достаем горшочки из духовки, разливаем полученную заливку примерно поровну в каждый, она должна покрыть фасоль, но до края горшочка необходимо оставить свободное место для кипения как минимум сантиметр (если заливки маловато, можно долить кипятка).
5. Возвращаем горшочки опять в духовку еще на 40 минут. Затем духовку выключаем, в каждый горшочек добавляем как можно мельче нарезанный чеснок, измельченную зелень, орехи и перемешиваем. Закрываем горшочки крышками и оставляем в остывающей духовке еще минут на 15.
При подаче можно украсить зеленью и маринованным луком.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты праздничных закусок на Новый Год можно посмотреть тут:
"Забавные пингвинчики" - веселая закуска на праздничный стол
Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек - подойдет на Новый Год
Новогодняя закуска "Веселые снеговички" - просто и красиво
"Грибочки из яиц" - красивая закуска родом из детства
Праздничная закуска "Красные тюльпаны" - вкусно и красиво