Хрустящий картофель (чипсы) хоть и не полезно, но очень вкусно :) А если ещё и смешать с другими ингредиентами, то блюдо получиться необычайно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
консервы (сардина, сардинелла) - 1 банка (250 грамм);
консервированная кукуруза - 1 банка (280 грамм):
большая пачка чипсов - 150 грамм;
майонез - для заправки.
Приготовление:
1. С рыбки сливаем жидкость. Достаём из банки и отделяем мякоть от костей.
2. Филе рыбки нужно размять вилкой.
3. Всю рыбку выложить на дно салатницы. (Это не на столе. Просто салатница прозрачная :) ). Это первый слой салатика. Салат солить не надо, так как все ингредиенты уже содержат соль.
4. Слой промазать майонезом.
5. Второй слой - кукуруза. С неё нужно слить воду. Выкладываем не всю кукурузу, а только 1/2 банки (половину).
6. Промазываем слой кукурузы майонезом.
7. Чипсы можно взять с любым вкусом. Лично я беру в этот салат со вкусом краба. Так вкус гармонирует с рыбкой.
Открываем пачку и достаём несколько красивых чипсов для украшения. Остальные чипсы измельчаем. Одной рукой держим открытую сторону, а другой просто ломаем чипсы.
Выкладываем 1/2 пачки (половину) чипсов третьим слоем.
8. Смазываем майонезом третий слой.
9. Четвёртым слоем выкладываем оставшуюся кукурузу.
10. Смазываем майонезом.
11. Пятым слоем выкладываем оставшиеся чипсы. Майонезом смазывать не надо. Дать салатику пропитаться.
12. Украшаем салат целыми чипсами и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь палец вверх и подписывайся на канал :) Будь первым кто попробует новую няшку :)