Любой кофеман по достоинству оценит кефирный коктейль с кофе и изюмом, добавить его в новогоднее меню.
Необычная подача превратит этот полезный и простой напиток в прекрасный новогодний коктейль, который обязательно захотят попробовать все гости.
Ингредиенты:
- черный шоколад самого лучшего качества (56 г);
- темный изюм (120 г);
- жирный и густой кефир (460 мл);
- сливки жирные взбитые (230 мл);
- мягкая курага (120 г);
- растворимый кофе черный (полтора пакетика);
- тростниковый сахарный песок (14 г);
- порошковое какао (34 г).
Подготовить миску, выложить в нее кусочки черного шоколада, добавить взбитые сливки (58 мл), насыпать промытый изюм. Далее промыть курагу, нарезать ее маленькими кусочками, насыпать немного сахарного песка, отправить в миску, взбить эти ингредиенты так, чтобы получилась очень густая и липкая масса. Сформировать из сладкой массы небольшие круглые конфеты, переложить их в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру.
Подготовить миску, насыпать в нее растворимый кофе, а также сахарный песок, влить жирный кефир, добавить взбитые сливки (110 мл), далее взбить миксером все вышеназванные компоненты. Накрыть в емкость с кефирным коктейлем пищевой пленкой, убрать на двадцать минут в холодильную камеру.
Перелить в широкие стаканы кефирный коктейль, украсить каждую порцию оставшимися взбитыми сливками, сверху выложить определенное количество замороженных конфет.
Подавать приготовленный кефирный коктейль к новогоднему столу в охлажденном виде.
Авторский материал проекта ЯБармен https://vk.com/proectya