Манго пользуется большим спросом среди гурманов и просто ценителей экзотических фруктов. В мире выращивается больше тысячи сортов этого фрукта, и каждый из них имеет свои особенности. Если вы решили порадовать себя этим вкусным и сочным плодом, запомните некоторые правила его выбора. Первое из них - ощупайте выбранный вами фрукт. При надавливании на него должны оставаться маленькие ямки, но без повреждений кожуры. Если же плод слишком мягкий и его кожица легко повреждается при надавливании, лучше отложить его в сторону. Твердые манго годятся для покупки: дома они быстро дозреют, если положить их в теплое место. Второе правило выбора - осмотрите манго со всех сторон. Форма спелого плода должна походить на мяч, используемый в американском футболе, а его кожура - быть гладкой и нежной. Пара-тройка маленьких пятен на выбранном вами фрукте - норма, а вот большие пятна - уже повод насторожиться. Если на манго кожура уже сморщилась и подсохла, то этот плод не сможет набрать зрелость. Нежелате