Манго пользуется большим спросом среди гурманов и просто ценителей экзотических фруктов. В мире выращивается больше тысячи сортов этого фрукта, и каждый из них имеет свои особенности. Если вы решили порадовать себя этим вкусным и сочным плодом, запомните некоторые правила его выбора.
Первое из них - ощупайте выбранный вами фрукт. При надавливании на него должны оставаться маленькие ямки, но без повреждений кожуры. Если же плод слишком мягкий и его кожица легко повреждается при надавливании, лучше отложить его в сторону. Твердые манго годятся для покупки: дома они быстро дозреют, если положить их в теплое место.
Второе правило выбора - осмотрите манго со всех сторон. Форма спелого плода должна походить на мяч, используемый в американском футболе, а его кожура - быть гладкой и нежной. Пара-тройка маленьких пятен на выбранном вами фрукте - норма, а вот большие пятна - уже повод насторожиться. Если на манго кожура уже сморщилась и подсохла, то этот плод не сможет набрать зрелость. Нежелательно покупать плоды манго, имеющие плоскую форму: в них мало спелой мякоти и полезных для пищеварения волокон.
Третье правило - оцените запах манго. Он должен быть нежным, чуть напоминать смесь моркови, дыни и ананаса. Если от фрукта пахнет перебродившим соком, он уже не годится для еды.
Четвертое правило - не выбирать плоды манго, ориентируясь на их цвет. В зависимости от сортовой разновидности, манго может быть красным, желтыми, розовыми или нежно -зелеными. Лучше выбирайте спелые плоды по аромату, мягкости и весу.
И пятое правило - если выбираете манго на рынке, попросите продавца отрезать кусочек мякоти для дегустации. У спелого плода сочная мякоть с ярким фруктовым вкусом, а недозрелый плод будет кислым и твердым. Перезрелая мякоть манго будет похожа по вкусу на кашу из тыквы.
Тщательно осматривайте, ощупывайте и нюхайте манго, если хотите купить действительно качественный, созревший, вкусный и ароматный плод.
Не забывайте подписаться на канал! И, если Вы нашли для себя что-то полезное, поставьте, пожалуйста, лайк!